«Голос-3»: на что пошли иностранцы ради участия в шоу

Белоруссия, Григорий Лавыш

Когда впервые приехал в Москву, меня удивил сам город. Один из красивейших, на мой взгляд, в мире. Яркий, суматошный, дорогой, переменчивый. Так много соборов, и в них отражены эпохи, века. Заходишь и будто погружаешься в иной мир, другое измерение. А Красная площадь на деле оказалась не такой большой, как мне представлялось, скорее даже уютной.

Но главное, что я понял, Москва дарит такие возможности и такие перспективы! Хочешь танцевать – танцуй, хочешь петь – пой… Главное – хотеть. И мне захотелось всего и сразу! Юношеский максимализм, скажете вы. Отчасти да, но с другой стороны, мне действительно кажется, что если человек чего-то по-настоящему хочет, то он этого добьется. И я страшно благодарен этому большому городу за то, что в нем действительно можно пробовать и искать себя.

Белорусы – тот редкий народ, разговор о котором до сих пор обычно начинают с доказательства, что такой народ существует. Я родом из города Ивье Гродненской области. Его называют маленьким Иерусалимом! На протяжении веков здесь соседствовали православные, иудеи, католики и мусульмане, и ни разу не возникло даже бытового конфликта на религиозной почве. Поэтому я с огромным уважением и пониманием отношусь к любым традициям и религиям. А что главное в белорусах? Как правило, на все встречи они отправляются с добрым сердцем и чистыми помыслами.

На «Голос» даже не замахивался, думал, что без денег и связей там делать нечего. Но жена Настя тайком подала заявку – и вскоре мне позвонили из Москвы, пригласили на прослушивание.