«Голос-3»: на что пошли иностранцы ради участия в шоу

Камерун, Нтэнтие Мари Нжипуакую

Помню свое первое впечатление от России. Я приехала сюда под Новый год и ждала, что все будет завалено снегом. Однако на улицах были лужи, грязь. Но Москва и Красная площадь красивы в любую погоду. Я люблю столицу с ее суматохой, бестактностью. Для моей энергетики это идеально подходит.

Еще меня немножко удивили родственные отношения в России. В Африке, если сын или дочь выходят замуж, семья расширяется, растет. А здесь образуется новая ячейка общества, отдельная от родителей. Еще я не понимаю, как можно оставлять детей. В Камеруне, если что-то случается с мамой и папой, ребенка забирает другая семья. Там даже детских домов нет.

И в России я отмечаю католическое Рождество, наши национальные праздники. Собираемся здесь с земляками, сидим за большим столом, едим мясо с соусом из бамии. Этот овощ в России не распространен, хотя его можно найти в магазинах. Мелко нарезаем бамию, кладем ее в сковороду, добавляем мясо, лук и долго тушим. Круп, из которых мы обычно готовим это блюдо, здесь нет. Поэтому я использую манку. Варю на воде без сахара и соли до густой консистенции. Очень полезно и вкусно. Ешьте и будете такими же большими, как я.