Видео

«Голос»: лучшие номера финалистов третьего сезона

Сегодня на Первом канале стартует четвертый сезон популярного шоу «Голос» Woman’s Day решил вспомнить чем запомнились зрителям финалисты прошлого года.

Фото: соцсети

Мариам Мерабова

Вот кто на пятки наступает самой Примадонне. В интернете ее только и сравнивают что с Пугачевой. А все потому, что лучше всего Мариам удается репертуар Аллы Борисовны. За какую песню она ни возьмется, весь зал рыдает. Но несмотря на то что Мерабова с Аллой Пугачевой знакома довольно близко, даже работает у нее в школе творческого развития Future Star, участница «Голоса» старательно избегает этих сравнений и перед подготовкой к выступлению специально не слушает голос Примадонны.

«Проект подарил мне возможность исполнить те композиции, которые люблю, но не могу спеть на своих концертах», – говорит Мариам.

Давайте еще раз послушаем две прекрасные исповеди, которые когда-то пела Пугачева, а сейчас совершенно по-своему исполнила Мариам.

«Реквием»

Пока Мариам пела, весь зал молчал и, кажется, даже не шевелился. Только слезы молча текли по лицу. Не только у зрителей, но и у наставников. Дима Билан не мог остановиться, даже когда музыка стихла: «Гениальное произведение во всех смыслах. Мы сидим здесь такие уставшие, прослушавшие столько песен, с уже замыленными ушами и ждем, когда же случится откровение. И оно произошло. Спасибо. Меня впервые так прорвало, не могу остановиться».

Александр Градский, редко щедрый на комплименты, не сдерживал эмоций: «У Мариам была сложнейшая задача, тяжело петь произведения фантастично когда-то исполненные, но ей удалось внести в него свой темперамент, свое прочтение. Спасибо».

«Я не хотела исполнять эту песню под копирку, – рассказывала за сценой Мариам Woman’s Day. – Хотелось показать мое отношение к той или иной композиции. Специально не слушала вариант Аллы Борисовны. Просто распечатала себе ноты и засела с ними. Потом слушала, как эти стихи Цветаевой читает Алиса Бруновна Фрейндлих. В общем, работала исключительно с текстом и музыкой».

Наставник Мерабовой был доволен результатом: «Я совершенно внаглую, беспардонно устроил себе такой концерт, – говорил Леонид Агутин своей подопечной. – Думал, заставлю тебя петь эту песню, а сам послушаю и кайфану. Вот только расслабиться не получилось, глаза были на мокром месте. Я знал, что ты справишься».

«Сто часов счастья»

В полуфинале с таким же успехом и легкостью Мариам справилась еще с одной песней из репертуара Аллы Пугачевой. Опять зал стих, опять все слушали с замиранием сердца, и опять наставникам не хватало слов, чтобы выразить свое восхищение.

«Что ты с нами делаешь?» – воскликнул первым Дмитрий Нагиев, как только Мерабова допела.

«Я получил настоящее удовольствие», – добавил Александр Градский.

«Вы внесли в этот проект неподражаемые краски», – восторгался Дима Билан. «А мне бы хотелось поучиться у Мариам петь», – подытожила Пелагея.