Видео

«Голос»: лучшие номера финалистов третьего сезона

Александр Бон

История этого молодого исполнителя похожа на сказку. Когда он шел на слепое прослушивание, не верил, что к нему хоть кто-нибудь повернется. Александр взял с собой камеру, и единственная его цель была – запечатлеть все происходящее на память. Но он не только попал в проект, а дошел до финала. Хотя каждый раз, выходя на сцену, Бон сочинял в уме прощальную речь.

«Я, никогда в себя не веривший, вышел в финал… Спасибо всем наставникам за эту уникальную возможность!» – благодарил со сцены Бон.

«Часы»

Александр Бон быстро занял место в ряду любимчиков Димы Билана. Наставник подбрасывал подопечному непростые номера, но он каждый раз справлялся с поставленной задачей.

«За время работы с Димой на проекте я понял, что с ним надо общаться образами, – рассказывал Саша Woman's Day. – К примеру, когда мы обсуждаем выступление, провожу параллели – допустим, что я выйду на сцену не как конкурсант, а будто приглашенный артист на концерте. Дима, в свою очередь, тоже доносит до меня свои мысли и советы в форме метафор. Кроме того, он Козерог, как и мой папа, у них очень похожи характеры в плане колоссального трудолюбия. Это мне импонирует».

А как Билан переживал за успехи своего подопечного! Когда он во время исполнения песни «Часы» чуть-чуть сбился, Дима схватился за голову и закрыл глаза руками. Но даже маленькая ошибка не помешала другим наставникам по достоинству оценить очень душевный номер.

«Ты очень интересная личность, – нахваливала Бона Пелагея. – Мне хочется с тобой поговорить, узнать твое мировоззрение, мне кажется, оно особое».

Даже Александр Градский оценил талант начинающего артиста: «Мне близко то, в какой манере вы работаете. Как интересно вы сегодня придумали сделать высокую ноту похожей на звук голоса в падении. Классная находка».

«Supremacy»

А что творил Бон на четвертьфинале! Не побоялся рискнуть и взял композицию совсем не в духе проекта.

«Muse (группа, чью песню исполнял Александр. – Прим. Woman's Day) гордилась бы тобой. Это было невероятно», – восхищалась Пелагея.

«Шикарно придуман номер», – добавил Градский. Леонид Агутин так вообще не находил себе места. «Дима, – обратился он к Билану. – Так нельзя, остальным же стыдно. Что же мы такие номера не умеем делать? Это унизительно для коллег. Нужно было быть проще».

Гордый Билан же поблагодарил своего талантливого подопечного: «Саша – человек со своей внутренней свободой. Он успевает все. Я так боялся, что в течение дня он себя расплескает и не сможет выдать стопроцентный результат. А он такой собранный оказался. Молодец. Спасибо тебе, что ты исполнил музыку моей мечты. Для меня это очень важная композиция».