Видео

«Голос»: лучшие номера финалистов третьего сезона

Ярослав Дронов

Самый молодой участник третьего сезона очаровал всех наставников и телезрителей. Ему всего 23 года, а он уже с легкостью берется за репертуар любой сложности, да еще и как профессиональный актер играет на сцене. За время, проведенное на проекте, 23-летний Ярослав успел предстать в самых разных образах – от агрессивного рокера до паиньки, исполняющего хоровую песню.

«На шоу я прежде всего работаю над собой, – признавался Ярослав Woman’s Day. – Хочу добиться гармонии меня на сцене и меня в душе. Иногда из-за эмоций или характера песни я сильно меняюсь для зрителей. А очень хотелось бы уметь открывать им мою настоящую сущность, а не наигранную. Этому и учусь на «Голосе».

«Seven Nation Army»

Первая большая удача Ярослава – выступление на батле. Пелагея подкинула ему непростую задачку, соединив в дуэте Дронова и Зарифа Норова – двух исполнителей, предпочитающих разные стили. Победителем в итоге вышел Ярослав. В придачу еще получил немало комплиментов от наставников.

«На мой взгляд, это был самый громкий номер за три сезона. В какой-то момент нам показалось, что у Александра Борисовича треснули очки», – шутливо заметил Дмитрий Нагиев.

«Очень эмоционально, зло и по-хорошему мерзко. Номер очень классный», – ответил Александр Градский.

«Ярослав мне напомнил механический апельсин, – добавил Леонид Агутин. – Хорошо, что в конце он хоть раз улыбнулся. И у меня от сердца отлегло. А то я уж серьезно поверил, что все войной кончится. Моя дочь пытается эту песню со своим коллективом играть, и у нее пока «по-хорошему мерзко» не получается. Только мило. Обязательно ей дам ссылку на вас».

Ярослав и правда по-настоящему вжился в роль. Когда Пелагея озвучила свой вердикт, что в проекте остается он, от избытка чувств молодой исполнитель бросил о сцену барабанные палочки и закричал в микрофон: «Еееее!»

«Узнав, что остаюсь в шоу, конечно, сильно обрадовался, – вспоминает Дронов. – Свои эмоции в тот момент я мог бы сравнить с эмоциями после победы на войне. Ведь здесь все к этому обязывало: название тура, песня, да и тот факт, что кто-то остается, а кому-то придется уйти домой, – настоящая борьба».

«Я здесь»

Совершенно другим предстал перед зрителями и наставниками Дронов на полуфинале. Он исполнил песню группы «Кипелов» «Я здесь».

«Я так разволновался на вашем выступлении, – не скрывал эмоций Агутин. – Вы всегда удивляете, идете по восходящей, с каждым номером в вас открываются все новые краски. Думаю, теперь все вокальные возможности раскрыты. Сегодня был вбит настоящий гвоздь. Как будто ты готовил нас до этого, распевался, а сейчас сказал: «Я вот такой». Мы поняли. Круто».

«Видно, что вы серьезно относитесь к работе – полтора месяца назад еще были ошибки, а сегодня все идеально. Удивительная работа над верхними нотами», – похвалил парня Александр Градский.

Только Дима Билан, который на слепых прослушиваниях вместе с Пелагеей повернулся к Дронову, на этот раз внес небольшую ложку дегтя: «После первой встречи с Ярославом я вдохновился, потом услышал, как он разговаривает за сценой, и подумал, что он заносчивый. Сейчас понял, отчего это происходит. Это от желания реализовать свои самые сокровенные желания и возможности в исполнении того или иного материала. Спасибо, с этой композицией моя жизнь наполнилась смыслом».