Участники «Голос»: кем были до шоу

В проекте остались самые стойкие. Среди них Наргиз Закирова, Антон Беляев, Сергей Волчков и Шарип Умханов. Они и до попадания на ТВ прошли суровую школу жизни.

Подарок с небес

Наргиз Закирова:

"К «Голосу» меня привела определенная цепь событий: они цеплялись одно за другое, будто так было запланировано. Предыдущий год выдался сложным. У меня случилось два горя. Первое – ураган снес наш дом в Нью-Йорке, и второе – буквально сразу пос­ле этого тяжело заболел отец, и в апреле он умер от рака легких…

За два месяца до урагана меня пригласили на первый сезон проекта «Голос», и тогда я решила не ехать. Были сложности в семье. Мне пообещали, что свяжутся со мной в следующем сезоне, и все это время во мне теплилась надежда. Сейчас считаю, что все было не просто так – ураган смыл водой все ненужное, открыл новую страницу.

Можно сказать, у меня второй этап в жизни, когда мне пришлось начать все с нуля. Первым была миграция в США из Узбекистана в 1995 году. Тяжело было найти себя в другой стране, конечно. На первое время пришлось вообще забыть о музыке. Надо было и детей на ноги ставить, и привыкать.

Мне 42 года. Прийти к тому, что происходит со мной сейчас, долгие годы было моей заветной мечтой. Но я не теряла надежды. Не хотела провести остаток жизни, исполняя песни в ресторанах и клубах, мечтала попасть на большую сцену. Я не знала, что мне предпринять, как поступить, чтобы случилось то, что происходит со мной сейчас. «Голос» – будто подарок с небес.

…Я ведь еще в четыре года, когда состоялся мой дебют, поняла, что моя миссия – быть на сцене (Наргиз из знаменитой музыкальной династии: ее дед Карим Закиров – оперный певец, народный артист Узбекистана, актер, а дядя – Фаррух Закиров, солист ВИА «Ялла», известного благодаря песне «Учкудук». – Прим. «Антенны»).

А с «Голосом» все про­изошло случайно. Я увидела рекламу по телевизору. В США. У меня гостила мама, и к ее приезду мы провели русское телевидение, где показывали и «Первый канал». В какой-то момент я зашла в комнату и фоном услышала рекламу «Голоса», подумала: «Чем черт не шутит!» – и отправила заявку. Когда мне позвонили вновь и пригласили на второй сезон, я уже не сомневалась. Сразу решила ехать. И не зря. Столько лет страданий, боли, несостоятельности в профессии, а тут благодаря проекту я получила абсолютно все. Параллельно с «Голосом» пробовалась на проект X-Factor, прошла три отборочных тура. Обещали перезвонить, но этого так и не последовало".

• • •

"У меня трое детей. Сабине – 24, сыну Ауэлю – 18, Лейле – 14. Старшая дочь увлекается философией, сын готовится стать профессиональным актером и уже занят в театральных постановках, у младшей столько интересов – рисует, играет на трубе, барабанах, флейте, занимается парусным спортом, увлекается метеорологией. И, кстати, из всех детей именно Лейла великолепно поет, но пока о ее музыкальной карьере говорить рано. Дети были моей поддержкой, они отнеслись с пониманием, так как знали, как я мечтала о том, что получила сейчас. Для семьи отпустить меня было нелегким решением, ведь речь шла о шес­ти месяцах в России, а то и больше. На прямом эфире побывал муж (супруг Наргиз Фил – сицилиец по происхождению. – Прим. «Антенны»). Он сидел со слезами на глазах... И до сих пор в эйфории от увиденного!"