Видео

Интарс Бусулис: «Не только петь умею. Еще плов готовить...»

Отец троих детей об участии в проекте «Голос».

«Я дико волновался. Причем больше всего за день до прослушивания. Стресс сняли с друзьями, походили по Москве. Я здесь раньше только проездом был, из автобуса на город смотрел. Сейчас уже освоился в метро, даже на троллейбусе один раз ездил. Был на Красной площади, ЦУМ, ГУМ видел, Большой театр. В общем, хожу и туда-сюда смотрю. Я балдею, конечно. Большой город.

Мой талисман – это тромбон. В восемь лет я поступил в музыкальную школу, вот уже 28 лет прошло. Но я не профессионал в этом деле. Признаюсь, большую часть времени тромбон просто стоит у меня в машине, иногда я на нем играю. Он мой самый близкий друг, не могу я его бросить. После того как прошел слепое прослушивание, решил – надо вернуться к занятиям по тромбону, усовершенствовать свои навыки.

Кстати, в школе у меня были плохие оценки по музыке – тройки, двойки. Потому что учили композиторов, а петь не давали, даже ноты не нужны были. Только бесконечные коллоквиумы. В музыкальную школу я пошел вслед за старшей сестрой, за ней и в музыкальный колледж подался. Родителям так было проще – оба ребенка заняты, сестра, если что, присмотрит. Родители, между прочим, даже не в курсе были, что я на «Голосе». Все-таки возраст, не хотел, чтобы они волновались. А вдруг бы я не прошел? Ведь к таким крутым чувакам не поворачивались! Скольких девчонок красивых не взяли! Я думал – все, мое дело труба.

Я, помимо пения, много еще чего умею: плов, к примеру, делать, блинчики с картошкой. Из русской кухни, которую я здесь попробовал, больше всего полюбил рассольник, оливье и пельмени.

Я на «Голос» пришел не просто так: что смогу, то возьму от проекта. Уже одну галочку поставил, хочется еще. Только вперед нужно идти, останавливаться нельзя».