Видео

Ксения Бузина: «Я могу петь на китайском»

24-летняя красавица из Читы приехала покорять Москву совсем одна.

Ksenona (Ксения Бузина) родилась в Чите. С самого детства увлекалась музыкой и языками, была довольно любознательной и очень энергичной, поэтому родители решили отдать ее в детскую школу искусств, где она занималась хореографией, пела в хоре, рисовала, занималась театральным мастерством и даже учила английский язык.

Тогда же Ксюша решила, что станет певицей. Папа, музыкант по образованию, работал арт-директором в престижном ресторане, поэтому дома стояла профессиональная аппаратура и имелась большая коллекция минусовок. Пока родители были на работе, будущая певица усердно работала над собой, развивала талант.

С 14 лет она уже выступала на городских площадках, днях города и периодически пела в престижных ресторанах города, исполняя кавер-версии любимых композиций. К окончанию школы родители убедили Ксюшу получить «нормальное образование на всю жизнь».

«Мне сказали, что петь ты, конечно, пой, но и диплом пусть на полочке пылится. Мало ли как жизнь сложится. Я поступила в Читинский университет экономики и права на специальность «мировая экономика», где профилирующими предметами стали экономика, международно-экономические отношения, английский и китайский языки. Но с каждым днем я все больше укреплялась во мнении, что стану певицей: участвовала в городских и студенческих конкурсах и не пропускала ни одной музыкальной программы, пела на русском, английском и китайском языках».

В 2010 году, выиграв региональный вокальный конкурс «Щит и лира», Ксения решила попробовать свои силы в Москве. В столице она пришла в студию к своему земляку – продюсеру Леониду Воробьеву. Опытный профессионал после первого же прослушивания обнаружил большой потенциал Ксении.