Видео

Людмила Соколова: «У меня нет настроя на конкуренцию»

Участница шоу «Голос» рассказала, что больше переживала за конкурентку, чем за себя.

42-летняя Людмила Соколова призналась, что во время поединка с Севиль Велиевой больше переживала за свою соперницу, чем за себя. Их наставник Леонид Агутин отдал предпочтение Людмиле, что очень расстроило ее, ведь они с Севиль стали очень близкими подругами.

«Я переживала не столько за себя, сколько за свою напарницу, – рассказывает Соколова. – Мы успели стать большими подругами, такое ощущение, что мы знаем друг друга сто лет. На репетициях было не все гладко, поэтому я сильно переживала за нее. Молилась, чтобы у нее все получилось и она хорошо себя показала. Когда дуэт не звучит, это значит, что песня не звучит совсем, а мне нужно было, чтобы все звучало так, как нужно. Когда Леня выбрал меня и я пошла к моим болельщикам, ревела так, что камеры были направлены только на меня. Мне было так обидно, что я теряю своего друга, она такая талантливая, такая хорошая девушка. Когда услышала, что Билан нажал кнопку, я как словно подлетела в небо. У меня была такая радость».

Все вокруг на проекте говорили в один голос, что впервые видят отсутствие настроя на конкуренцию, ведь в первую очередь это конкурс.

«Изначально все настраиваются плохо по отношению друг к другу, потому что это в первую очередь все же конкурс. У меня не было такой реакции, мне сказали, что впервые на конкурсе нет настроя на конкуренцию, и это удивительно. Мне просто хотелось, чтобы мы прошли вместе. В итоге так и получилось. Я за себя так не радовалась, как радовалась за нее. Признаться честно, думала, мне не понравится петь дуэтом, потому что я изначально сольная певица и поэтому была против. Конечно, это правило Первого канала, и я могла только подчиниться. Потом мне понравилось, и первое впечатление обернулось радостью».

Песня, которую Леонид Агутин выбрал для Людмилы и Севиль, очень красивая и трогательная. Многие в зале не могли сдерживать слез, а в первую очередь сама Соколова. Эта композиция навеяла воспоминания о ее отце, которого нет в живых.

«Песня Полины Грифит «Если ты слышишь», которую мы пели, напомнила об отце, которого уже нет в живых. Я часто плакала под нее, когда репетировала дома. У меня эта песня вообще связана со слезами, потому что там очень грустный текст, но в то же время она мне очень нравится, несмотря на ее драматизм».