Видео

Людмила Соколова: «Я пела на свадьбе Пугачевой»

Артистка знакома со многими знаменитостями, которые приглашали ее петь на своих праздниках.

Людмиле Соколовой 42 года, она мама четверых детей и талантливая вокалистка. Родилась в Волгограде, еще ребенком переехала с родителями в небольшой поселок Филинское в Нижегородской области.

Окончила музыкальную школу по классу фортепьяно, и это единственное музыкальное образование Люды. После школы она поступила в лингвистический университет, языки хорошо шли у нее еще со школы. Благодаря этому она умеет петь на шести языках: французском, английском, испанском, итальянском, португальском и на родном русском.

«Вся наша семья музыкальная. Папа сам делал гитары и пел в группе в Волгограде, моя мама тоже поет, и бабушки и дедушки с обеих сторон. Конечно, все работали на обычных работах, но тем не менее имели отношение к музыке. Поэтому, как ни странно, я с детства знала, что стану певицей, несмотря на то что изучала иностранные языки».

В Нижнем Новгороде Людмила стала солисткой местной группы, с которым ездила на гастроли. Переехав в Москву, устроилась работать в один из самых известных итальянских ресторанов – «Марио». Звезды там были частыми посетителями, и многие из них не могли пройти мимо такого таланта.

«Очень многие звезды приглашали меня петь на свои мероприятия, свадьбы, дни рождения. Однажды ко мне подошел DJ Smash и предложил спеть песню «Новая волна». Это именно я ее пою, хотя сначала мое имя не упоминалось, и я долго добивалась того, чтобы его озвучили. Сейчас уже официально объявлено, что я исполнитель этой песни. Потом пришел в ресторан Стас Михайлов и пригласил меня спеть вместе с ним в Кремле. Я, конечно, тоже приняла его предложение. Затем я сама написала письмо Алле Пугачевой, и она пригласила меня спеть на ее концерте в «Крокус Сити Холл». Потом я пела на ее свадьбе с Максимом Галкиным. Пела у Игоря Крутого на всех праздниках, пела перед президентом Walt Disney».

Полтора года назад Людмила подписала контракт с Игорем Матвиенко, с которым начала записывать альбом. Все продвигалось очень медленно, и певица решила пойти на шоу «Голос».

«Я попросила разрешения у Игоря Матвиенко, он не стал возражать, и я пошла на прослушивание, которое удачно прошла. Ко мне повернулись все, но я предпочла пойти в команду к Лене Агутину, потому что у нас с ним похожие предпочтения в музыке. Например, нам обоим нравится латиноамериканские песни. «Голос» для меня – это место, где можно показать все свои возможности, где можно заявить о себе».