Эксклюзив

Мариам Мерабова: «В шоу-бизнесе столько тщеславия»

Она строгая мама и активно борется с гаджетами. А еще она могла бы стать архитектором, но не захотела учить математику. Об этом и многом другом рассказала финалистка проекта «Голос» в эксклюзивном интервью.

Лучший отдых – это море и сон

Вы уже состоявшийся музыкант, который может научить многому даже наставников «Голоса»! А чему вы научились на проекте? Что для вас было самым сложным?
Мариам Мерабова (Mariam Merabova)

Самое сложное – мириться с уходом из проекта тех, кого я люблю, кем восхищаюсь. Прощаться с ними и оставаться собой. Бесспорно, все, кто принимал участие в «Голосе», очень достойные артисты, но правила игры есть правила игры. Из-за шоу мне пришлось изменить некоторые свои привычки. Поскольку мы работали в сумасшедшем режиме, времени на сон практически не оставалось. Только поздней ночью заканчивались репетиции, а с утра пораньше нужно было снова на съемки. Но я научилась все это принимать. Не гнуть пальцы, не капризничать, а просто принимать.

Как вы готовитесь к выступлению? Есть ли у вас специальный метод распевки?
Мариам Мерабова (Mariam Merabova)

Перед выступлением я люблю уединяться. Нахожу тихое место и хорошенько прорабатываю в голове, что должна сделать на сцене. Иногда молюсь, это тоже помогает прийти в себя. Правда, на проекте побыть наедине с собой не всегда удается. Да и на распевку времени не было. Мне порой достаточно просто проораться – и вперед!

А как вы отдыхаете? Что для вас лучший способ для релаксации?
Мариам Мерабова (Mariam Merabova)

Море и солнце лучше всего помогают мне расслабиться. Но за неимением их в данный момент выручает сон. Сон и покой. Это лучший вид отдыха для меня.