Никита Васильев копил деньги, чтоб поехать на «Голос»

Артисту пришлось трудиться в караоке, чтоб заработать на поездку в Москву.

28-летний Никита Васильев приехал на «Голос» из Северной Осетии (город Владикавказ). В прошлом году талантливый певец уже пробовал попытать счастья на проекте, но не успел выйти на сцену. В этом году ему все же удалось осуществить свою мечту и стать участником одного из самых популярных шоу страны. Его выступление было одним из самых ярких на слепом прослушивании. Он исполнил знаменитую песню «Sunny», энергетика его выступления затронула всех, а Пелагея даже вышла на сцену к парню и начала петь вместе с ним.

«Я был очень удивлен и рад одновременно, – говорит Никита. – Признаться честно, еще с прошлого года я мечтал попасть в команду к Леониду Агутину. Но все поменялось, и когда Пелагея вышла ко мне на сцену, я решил пойти к ней».

Никита – самородок, у него нет музыкального образования, да и петь он не собирался. Когда исполнилось 18 лет, то решил попробовать и заметил, что это у него неплохо получается. Родители не одобрили выбор сына и отправили учиться на ювелира. Он не стал спорить и получил высшее образование, окончив металлургический факультет. Но петь не бросил, выступал на разных мероприятиях и потихоньку набирал популярность в родном городе. Спустя 10 лет он решил, что теперь пора добиваться новых высот, и поехал на «Голос».

«В прошлом году я отправил заявку, но мне долго не приходил ответ. Мы с моей женой тогда планировали свадьбу. 14 июля она состоялась, а потом нас ждал медовый месяц. Собирались поехать в Севастополь, где у нас свой дом уже несколько лет. И вот когда я уже и не ждал, мне пришел ответ из Москвы, где говорилось, что меня ждут на слепых прослушиваниях. Нужно было приехать 7 августа, а это как раз было серединой нашего свадебного путешествия. Моя жена Алена проявила тогда понимание и отпустила меня. Я прямо из Севастополя полетел в Москву, но, к сожалению, не успел тогда выступить. В этом году сбылись все мои мечты! Я так рад этому».

Чтобы во второй раз поехать в столицу, певцу пришлось весь год копить деньги. Пришлось даже работать в караоке, хоть это и не по статусу местной звезде Владикавказа.

«Мне было как-то неудобно идти работать в караоке, ведь я выступал на сцене, хоть и небольшой. Меня все в городе знали, и я считал, что такая работа – несолидный вариант для меня. Но выбора не было, и я пошел. Чего только не сделаешь ради мечты».