Нтэнтие Мари Нжипуакую: «Агутин почувствовал мои флюиды»

15 лет назад она приехала в Россию из Камеруна.

Одна из самых колоритных участниц третьего сезона ответила на вопросы Woman's day.

- Удалось ли справиться с волнением перед выходом на сцену?

- Нет, не удалось. Мне кажется, что любой артист, сколько бы он не находился на эстраде, волнуется перед каждым выступлением. Он же хочет доставить удовольствие зрителям. Хочет, чтобы все получилось. Не могу сказать, что меня трясло перед слепым прослушиванием, но кураж был.

- Наверное, давно музыкой занимаетесь?

- Скажу честно, я не профессиональный музыкант. Хотя с детства люблю петь. Правда, сегодня я выступила в непривычном для себя амплуа. Это было рисковано.

- Да, песню вы выбрали специфическую… (Мари исполнила «Я милого узнаю по походке» - прим. Woman's day). И по-русски говорите прекрасно. Давно живете в России?

- Из Камеруна в Россию я переехала пятнадцать лет назад. Поскольку моя мама – русская, и до этого часто бывала здесь, приезжала на каникулы. Мой папа – большой поклонник советской модели образования решил, что учиться я должна именно в России. Причем хотел, чтобы стала врачом. Но я же упертая, как баран, никогда не буду делать того, чего не хочу. Поэтому выбрала для себя профессию политолога. Ни разу не пожалела о своем выборе… А по поводу песни… Я хотела донести, что есть хорошие русские песни, их не нужно избегать. Я исполнила ее в своей манере, не пыталась перепеть Гарика Сукачева. Копирка мне неинтересна. Jчень рада, что Агутин поймал ту же волну, что и я, и повернулся. Он мне близок по духу: джаз, латино – это все мое. Думаю, он почувствовал спиной мои флюиды. А я уже и не ожидала, что Агутин выберет. Допевала песню и думала: «Ну и что, главное – народ кайфанул». А тут Леонид повернулся. Ура!