Мама Ксаны Сергиенко отдала все, чтоб дочка пела

Мама певицы потратила все сбережения, чтобы записать дочери первую песню.

Ксана Сергиенко: «В 6 утра просыпаюсь – и к холодильнику»
Подробнее

Ксана родилась в самом центре Украины, в городе Миргород. Начала петь еще в детском саду в три года. Уже тогда воспитатели посоветовали ее родителям записать талантливую девочку в музыкальную школу.

«В шесть лет я пошла в музыкальную школу, училась играть на фортепиано, потом была солисткой в школьном хоре и в местном городском коллективе «Родничок», там я и пела и танцевала. В 12 я записала свою первую песню и впервые блеснула на телевидении. Все это случилось благодаря моей любимой маме, которая не верила, что все может получиться, но, поскольку я с детства была довольно убедительным человеком, даже в 12 лет сумела уговорить ее рискнуть».

Ксана заставила свою маму привести ее к одному наставнику, которому они заплатили деньги за фонограмму, после чего отправились в Полтаву, чтобы записать песню.

Ксана Сергиенко: «Кот – самый преданный мужчина в доме»
Подробнее

«У мамы тогда был «Запорожец», который существует и сейчас. В эту первую песню мама вложила все свои сбережения. Тогда меня впервые показали по местному телевидению, начались концерты, гастроли по стране. В 15 лет я заняла первое место на конкурсе «Черноморские игры», это было мое самое большое достижение».

После школы Ксана поехала в Киев поступать в институт. На третьем курсе пыталась попытать счастье на шоу «Народный артист», но ей сделали предложение уехать работать в Америку с музыкальным коллективом, которое она приняла.

«В Нью-Йорке я пела в клубе «Распутин», это самое известное в городе русское кабаре. Там я отработала восемь лет, но помимо этого начала заниматься сольным альбомом, подписала контракт с одной британской компанией. Они заметили меня в этом же клубе, где я работала. Отношения у нас не сложились, и я ушла от них. Пошла на американский «Голос», мне уже нужно было ехать на слепые прослушивания, но в тот же момент мне позвонили и сказали, что я прошла на русский «Голос», и я решила поехать в Москву. Думаю, у меня больше возможности себя реализовать как певицу, которая может петь на русском, английском, украинском языках. Я готова навсегда уехать из Америки и поселиться в Москве, уже нашла себе квартиру на «Динамо». Надеюсь, все сложится хорошо. Я рада, что попала в команду в Диме Билану, мы много интересного можем придумать».