Видео

Ольга Олейникова: "Мои друзья больше переживали за Илью"

После выступления ей пришлось восстанавливаться эмоционально и физически

Накануне выступления я простудилась, из-за чего у меня возникли большие проблемы с голосом. Так что готова была ко всему. Понимала, что в силу каких-то обстоятельств, которые были сильнее меня, я оказалась в непредсказуемой ситуации. Случиться могло все, что угодно. С одной стороны, понимала, что Дима знает мои возможности и способности, но, с другой стороны, знала: оценивает он то, что мы имеем на выходе. И мне было очень досадно, что не получился именно номер. До слез обидно за нас с Ильей. Я очень благодарна Диме Билану за то, что он дал мне возможность реабилитироваться. Надеюсь, и у Ильи все будет замечательно. Мы продолжаем общаться, перезваниваемся, переписываемся, комментируем друг друга в социальных сетях.

Нам постоянно хотели навязать этот дух соперничества, а я его совсем не чувствовала. У нас с Ильей сразу же сложились очень хорошие отношения. И все перипетии нашего пути мы проходили вместе и очень сильно поддерживали друг друга. Мои друзья, наверное, больше за него переживали. Как выяснилось, и родители Ильи ко мне тоже тепло относились и не чувствовали, что у нас поединок, а не дуэт. Какие же мы соперники, если мы дружим и делаем одно дело вместе? Мне действительно сложно было перестроиться. Именно из-за этого духа соперничества раньше я принципиально ни на какие конкурсы не ходила.

В итоге, после этой удачи или неудачи мне пришлось восстанавливаться эмоционально и физически. Пошла к психологу, который мне и прописал сходить на «Голос». Понадобилось время, чтобы понять, нужно получать удовольствие от самого процесса, а там как получится. Видимо, и проблемы с голосом возникли отчасти из-за того, что все силы были брошены именно на получение результата. В поединке это всегда именно так. На всю свою жизнь я запомнила эти ощущения. И раз и навсегда для себя решила ничего не прогнозировать, не зацикливаться на результате, а получать удовольствие от самого процесса. Рассчитываю в дальнейшем повеселиться от души.

Илья Римар:

Если честно, я ожидал, что наставник примет именно такое решение. Для меня был несколько необычен тот репертуар, который пришлось исполнять на поединке. Никогда не работал с такой музыкой. Так что, это была еще битва с самим собой, а не только с партнером. Искренне рад за Олечку. У меня была надежда на спасение, но его не случилось. Тем не менее, я не расстраиваюсь. Считаю, все что ни делается - все к лучшему. Сейчас я гастролирую с Театром Оперетты. 4 ноября у меня будет выступление в Непале. Поеду туда с коллективом Biscuit Orchestra. В планах есть и сольные выступления. В Санкт-Петербурге, где я живу, мне посулили специальный государственный грант. Правда, чтобы его получить, нужно записать альбом и дать несколько сольных концертов. Так что, работаю над этим.