Интервью

Ольга Задонская: «Я много работала, и судьба вознаградила меня»

В шоу «Голос» появилась еще одна участница из Владимирской области.

Ольга Задонская покорила жюри популярного музыкального проекта «Голос». Выступление Ольги оценили все наставники, но свое предпочтение девушка отдала певцу Григорию Лепсу. Родившаяся и получившая музыкальное образование во Владимире Ольга Задонская стала не случайной участницей проекта. С самого детства она стремилась к творчеству. Об этом Ольга рассказала Woman`s Day в эксклюзивном интервью.

– Как вы пришли к музыке? У вас творческая семья и выбор был предопределен? Или это было счастливое стечение обстоятельств?
Ольга Задонская

– У меня творческая семья, самая творческая! Мама – хореограф и постановщик различных шоу, папа – музыкант, дирижер оркестра в прошлом. Играет, кстати, на всем, на чем можно! Они с детства меня направляли. Папа все время подыгрывал, и родители заставляли учить песни и даже ругали, когда я неправильно интонировала, то есть пела не чисто. Со временем я все больше влюблялась в музыку, и по маминому настоянию папа привел меня за руку в эстрадный лицей к Ларисе Семиной. Так началась именно сценическая деятельность и серьезная учеба.

– За время творческой карьеры вам удалось поработать с такими звездами как Кристина Агилера, Энрике Иглесиас, Лара Фабиан, Патрисия Каас и другие. С кем из звезд больше всего понравилось работать?
Ольга Задонская

– Два года назад я попала в группу «Флора Бэнд», которая, кстати, недавно отметила свое 25-летие в гостях у «Вечернего Урганта». С этими ребятами и вышло так, что мы работали на одной площадке с различными суперзвездами. Продолжаем это и сейчас! Конечно, это все безумно волшебно, я о таком и мечтать не могла! Не так давно мы оказались на одной площадке с Robbie Williams, выступали после него, удалось побывать, так сказать, на его ВИП-концерте, и, конечно, я влюбилась в этого артиста – красавчик, профи, большая звезда, он дарит себя людям, заряжает на все сто! Но самый удивительный случай – это, конечно, встреча с кумиром – Кристиной Агилерой! Я до сих пор вспоминаю этот день и мурашки бегут по коже. Репетируя ее песни в своей маленькой комнате под старый магнитофон еще во Владимире, я и представить не могла, что через много лет я спою одну из сложнейших ее песен при ней, и она мне одобрительно улыбнется в этот момент. Уже переехав в Москву, я, конечно, продолжала много заниматься и шансов осуществлять мечты стало гораздо больше! И вот Агилера на расстоянии вытянутой руки поет, глядя тебе в глаза! Это очень круто!

– Как попали на эти концерты? Это были частные вечеринки для состоятельных людей или официальные концерты?
Ольга Задонская

– Это были закрытые концерты для определенного круга людей. Большие интересные площадки, но не официальные концерты. Только благодаря коллективу «Флора Бэнд» мне удалось попасть на эти концерты. За 25 лет существования группы ребята наработали отличные связи, много нужных знакомств. Их часто приглашают на свои вечеринки люди весомого статуса, «Флора Бэнд», можно сказать, любимчики представителей российской элиты.

– Какие ощущения вас охватывали?
Ольга Задонская

– Оказаться на одном концерте с такими звездами – это добавляет уверенности, думаешь: ну, если я здесь, значит, я тоже ничего. Конечно, таких результатов добиться удалось благодаря «Флоре». Но во «Флору» не каждого возьмут. Я много работала, и это не прошло даром, судьба наградила меня таким знакомством. Думаю, в дальнейшем возможно многое: дуэты с артистами и совместные работы, концерты… Главное, верить и хотеть!

– Делили ли вы гримерки со звездами?
Ольга Задонская

– Честно говоря, с какими-то очень великими звездами одну гримерку не делили. Но мы, как правило, могли находиться в соседних комнатах. И, например, на концерте у Кристины Агилеры была одна основная гримерка далеко от сцены и дополнительная непосредственно перед сценой. Когда мне нужно было переодеться (уже после того, как Кристина выступила), я пошла в ту самую дополнительную гримерку. Там остались какие-то вещи Кристины, вода, список песен висел на зеркале, фен. А недавно мы работали вместе с Нюшей, переодевались как раз в одной гримерке, и в этом нет ничего сверхъестественного.

– Как ведут себя звезды за кулисами: сдержанно или есть все-таки взбалмошные особы?
Ольга Задонская

– Есть, конечно, всякие представители шоу-бизнеса. Но, как правило, за кулисами всегда все спокойно. Если говорить про Нюшу, к примеру, то я была приятно удивлена – она очень культурная, простая, доброжелательная, спокойная. Без лишнего пафоса. Во всяком случае, к нашему коллективу все относятся очень уважительно, они прекрасно знают нашего руководителя, музыкантов. Я счастлива, что у ребят есть такой заслуженный авторитет среди артистов и статусных людей. И самое главное, что мы, как творческие люди, понимаем, что перед концертом или во время концерта лучше не подходить, лишний раз не беспокоить, поэтому все проходит без каких-то эксцессов.

– Замечали ли вы какие-то требования райдера звезд, что-то из ряда вон выходящее?
Ольга Задонская

– Бывало всякое! Ходил слухи, например, что Robbie Williams потребовал 24 пончика и 48 яиц. Порой просто не понимаешь, зачем это человеку в райдере! Доходит до того, что в гримерке должны стоять цветы только определенного цвета, в машине только кожаные сиденья, она должна быть не меньше, чем «мерседес» S-класса. Это все есть, и я считаю, что они все это заслужили. Если говорить про Кристину Агилеру, то каких-то пафосных моментов я не припомню, но хорошо врезалось в память, что еду ей привозили из «Макдоналдса». На мероприятии было много различных вкусностей, готовили лучшие повара, но она предпочла именно фастфуд. Предполагаю, что Кристина просто побоялась есть незнакомую пищу, все-таки перед концертами для артистов важно чувствовать себя хорошо, не рисковать.

– Кто из артистов вас удивил или разочаровал?
Ольга Задонская

– На одном мероприятии мы пересеклись с Кети Топурией. Я ее всегда считала такой крутой, дерзкой девчонкой, пафосной в какой-то степени, высокомерной. А она оказалась очень простой, мы поздоровались, она стала рассматривать наш коллектив, и я почувствовала, что она совсем другая, не такая, как выходит на сцену. Все-таки сценический образ – это лишь образ!

– С кем бы еще вы хотели поработать?
Ольга Задонская

– Я безумно хочу хотя бы просто поздороваться за руку со Стиви Уандером. А спеть бы хотелось со Стингом. О, загадаю-ка я себе следующую мечту!

– К какой «вершине» стремитесь сейчас?
Ольга Задонская

– Я хочу наконец дописать альбом. Надеюсь на хороший результат и гастрольный тур по России и Европе. Об остальном говорить пока рано и ни к чему, нужно просто много работать и верить в свои мечты и цели!