Петербурженка Екатерина Ковская прошла на телешоу «Голос-5»

Она больше известна как автор песен. Сразу три композиции Екатерины вошли в последний альбом Полины Гагариной «9». В команду к Гагариной и отправилась девушка после «слепых прослушиваний».

Взять торнадо, добавить волны в океане, горячий песок, прозрачный лед, и получится она – Катерина Ковская, девушка с другой планеты. В ее жизни уже был финал телевизионного шоу «Главная сцена. Х-фактор». Но этого Катерине оказалось мало, и она решила покорить еще одну музыкальную вершину.

«В детстве я была хулиганкой, из школы приносила сплошные двойки. Но музыка в моей крови была всегда, – считает Катерина. – Она – мой кислород. Наверное, в прошлой жизни я тоже была певицей. Меня больше знают как автора песен, а не вокалиста. Многие финалисты «Голоса» поют мои песни. И мне хочется раскрыть свой потенциал».

Для «слепых прослушиваний» Ковская выбрала песню Владимира Преснякова «Ты скажи», а аранжировку специально для нее сделала участница прошлогоднего «Голоса» Тина Кузнецова. Она же подыграла участнице «слепых прослушиваний» на рояле. И творческий тандем сработал! Сначала к нашей конкурсантке повернулась Полина Гагарина и тут же ей подмигнула: не узнать автора собственных хитов было невозможно. Затем не выдержал и Дима Билан.

«Буквально накануне я вспоминал эту песню и даже записал ее себе в блокнотик, чтобы предложить одному из ребят в своей команде. Но не я один оказался смекалистым, – сокрушался, разумеется, не всерьез, Леонид Агутин. – Это была великолепно сделанная версия. Браво!».

Похвала на грани восхищения прозвучала и из уст Билана и Гагариной. «Каждое ваше слово для меня важно. Но… Я хочу к тебе», – посмотрела Катерина Ковская в сторону своей давней подруги и отправилась в команду к Полине Гагариной.

Кто на самом деле в вашем доме хозяин?

Несколько лет назад Екатерина переехала в Москву, там окончила эстрадно-джазовое отделение Государственной классической академии имени Маймонида, вышла замуж. И самым главным событием в жизни считает рождение любимого сына.

«С Полиной Гагариной мы сделаем так, чтобы на проекте было жарко, – обещает Катерина. – Главное, чтобы было побольше песен на русском языке».

Напомним, что этап «слепых прослушиваний» прошли еще пятеро петербуржцев. Полина Кузовкова, Валерия Гехнер и Юрий Юшкевич отправились в команду Димы Билана. Шура Кузнецова и Владислав Горбунов продолжат борьбу вместе с Леонидом Агутиным.

Басков привел на «Голос» двойника
Подробнее
Пирожки с яблоками
Перейти к рецепту