Ради «Голоса» Сергей Михайлин похудел на 40 килограммов

Артист стеснялся выходить на сцену, пока не сбросил лишний вес.

Фото: соцсети

Участник третьего сезона шоу «Голос» на «Первом канале» Сергей Михайлин окончил Хабаровский государственный институт культуры. По профессии он режиссер праздников. Работает главой отдела региональных коммуникаций управления по связям с общественностью.

А когда то он вел активную концертную деятельность в родном Хабаровске, но потом понял, что пробиться наверх и зарабатывать большие гонорары очень сложно. К тому же Сергей хотел обзавестись семьей, которую нужно на что-то содержать. А у него на тот момент все средства уходили на покупку сценических нарядов и записи песен. Тогда перспективный исполнитель принял решение распрощаться с творческой деятельностью.

«Только спустя 10 лет я снова запел, – признался Сергей. – Очень надеюсь, что «Голос» станет мощным творческим импульсом для меня, я буду рад окончательно вернуться в музыку. Правда, тут не все зависит от нас. Так что я готов к любому развитию событий».

Артист безгранично благодарен своей семье и друзьям, которые вселили ему уверенность в себе и буквально заставили пойти на кастинг в «Голос».

«Им понадобилось много времени, чтобы уговорить меня участвовать, – вспоминает музыкант. – Я не поддавался на их слова, хотя все внутри меня хотело этого. Просто я считал, что не подхожу для подобного шоу из-за своего веса. Потом я все же сдался и тут же начал худеть. Сбросил 40 килограммов, очень горжусь собой. Это было весьма непросто сделать».

Прежде чем отправить анкету, Сергей решил спросить совета еще у одного друга, чье мнение для него много значило в этом вопросе.

Этим человеком является один из самых ярких участников второго сезона шоу «Голос» Антон Беляев. Они окончили один вуз, и Антон делал аранжировку первой композиции Сергея, когда Михайлин занимался вокалом и готовился к участию в одном из песенных конкурсов.

«Антон Беляев мой очень хороший друг. Я считаю его потрясающим музыкантом с уникальным вкусом. В той или иной степени он мой наставник, который приложил и свои усилия к композиции, которую я представил на слепом прослушивании. Сегодня Антон пришел меня поддержать, и это много значит для меня. Приятно, когда в тебя верят такие талантливые люди. Мы с ним дружим еще с института. Я из Амурска, он — из Магадана, оба учились в Хабаровском институте культуры. Антон — на музыкальном факультете, я — на режиссерском. С тех пор мы крепко сдружились на почве музыки, его мнение для меня очень важно. Антон сказал мне: «Шанс и смысл есть всегда, если ты это чувствуешь! Если ты хочешь, надо идти. Тебе надо прийти и получить заряд энергетики «Голоса», это драйв – пообщаться с другими артистами». Эти слова стали решающими в моих раздумьях».

Михайлин сорвал овации зала на слепом прослушивании, оригинально представив хит конца 80-х — композицию «Voyage Voyage» певицы Desireless. Наставники, так же как и зал, были впечатлены и даже, можно сказать, изумлены.

«Все это опять же не только моя заслуга. Мне удалось поймать Антона в перерыве между гастролями и буквально в машине спросить еще одного совета – что же лучше спеть на «Голосе». Выбирали, выбирали – и вдруг случайно наткнулись в фонотеке моего телефона на «Voyage, Voyage». Признаться честно, моя мама еще любила французский шансон, в детстве я занимался аккордеоном, а потом учил французский язык, поэтому к французской мелодике у меня особенная любовь. И вот Антон прямо на телефон наиграл мелодию, ритм, мы ее записали, а затем во время подготовки к выступлению довершили эту аранжировку вместе с пианистом Данилой Лахтиным. Он мне и аккомпанировал на сцене».

Первым к Михайлину повернулся Александр Градский, потом Пелагея и Билан. Все похвалили Сергея за индивидуальность. Однако из троих повернувшихся к нему наставников Сергей Михайлин выбрал Пелагею.