Видео

Роман Кошкаров: «После «Голоса» хочу остаться собой»

Артист уже имеет опыт участия в конкурсах: когда-то он пел в «Утренней звезде».

35-летний музыкант Роман Кошкаров приехал из Барнаула. В детстве окончил музыкальную школу по классу фортепьяно. Начал увлекаться вокалом с 12 лет, пел в разных группах в родном городе. Когда пришло время получать высшее образование, музыка ушла на второй план.

«Родители настаивали, чтоб я получил серьезное образование, – рассказывает Роман. – Тогда решил пойти на экономический факультет и с музыкой завязал. На третьем курсе понял, что не могу не петь. С 20 лет снова начал заниматься вокалом, но уже больше позиционировал себя как аранжировщик».

Получив высшее образование, Роман еще какое-то время жил в Барнауле, на жизнь старался зарабатывать музыкой, но к 26 годам понял, что нужно расти выше, и переехал в Москву.

«Я переехал в 2005 году совсем один, – вспоминает музыкант. – Было тяжело, бегал по студиям, старался куда нибудь прибиться. Потом из Барнаула подтягивались мои знакомые, и уже становилось легче. По сей день мы стараемся друг за друга держаться».

Однажды один из друзей Кошкарова пришел к нему домой и сказал, что он должен пойти на проект «Голос». Он не хотел слышать никакого отказа, и Роман не стал спорить.

«Я подумал, что действительно должен попробовать, и подал заявку. На слепом прослушивании спел песню «Superstition» Стиви Уандера. Решил, что будет здорово, если подыграю себе на синтезаторе».

Пение Кошкарова поразило членов жюри, к нему повернулись сразу двое – Дима Билан и Александр Градский. В качестве наставника Роман выбрал Градского.

«Я стоял в полной растерянности на сцене. Посмотрел на Градского и понял, что этот человек мне очень интересен. Захотелось соприкоснуться с ним, услышать все его наставления, он же великий музыкант».

Напомним, совсем недавно на телепроект «Голос» прошел еще один музыкант из Барнаула – Иван Чебанов, который пошел в команду Димы Билана. Чебанов и Кошкаров, конечно, знакомы между собой, они даже работали вместе. Записали совместную песню «Ветер души», в которой Ванины слова и музыка Романа.