Видео

Спасение рядового Альханского

Сочинец чуть не уступил в третьем поединке липчанке Симоне да Сильве, и казалось, это выступление – последнее для него. К счастью, раздался спасительный сигнал от Александра Градского. И Рамин Альханский снова в игре!

Напомним, 26-летний Рамин выступает на «Голосе» в команде Димы Билана. В музыке разбирается профессионально: по образованию – руководитель народного хора, а в Сочи работает певцом в ресторанах. «До этого я никогда не участвовал в подобных телешоу и конкурсах, поэтому проект был для меня чем-то таким заоблачным. Это очень хорошая школа! Ведь на проекте абсолютно все ребята – настоящие таланты. А я, если можно так сказать, неуч: без музыкального образования и никогда не занимавшийся с педагогами по вокалу. Я просто пою так, как могу, используя тот дар, которым наделил меня Господь».

На эфире 31 октября Рамин выступал с Симоной да Сильвой, на сцене держался вполне уверенно. «На самом деле волнение присутствовало, – делится эмоциями сочинец. – Но не такое сильное, как на слепом прослушивании. В первый раз, исполняя «Ноктюрн» перед жюри, я очень волновался! Мне даже пришлось закрыть глаза, чтобы хоть как-то сконцентрироваться. В итоге я сначала и не увидел, как ко мне повернулся Дима Билан! В этот же раз волнения было меньше. Ведь когда ты поешь в дуэте, ответственность лежит сразу на обоих артистах. Я чувствовал моральную поддержку Симоны да Сильвы, поэтому уверенности было побольше. Но когда я понял, что мое дальнейшее присутствие под вопросом, расстроился. Уже думал, что пора собираться домой. А когда Александр Борисович спас меня, счастью не было предела! Он по-отечески дал мне напутствия на следующий тур, посоветовал, что нужно исправить в моем выступлении, чтобы остаться в шоу. И я ему бесконечно за это благодарен!»