Видео

Станислас Виторт выступал с группой Queen

А также пробовался в Большой театр.

«На «Голос» я пришел, чтобы меня узнали. А некоторые вспомнили. Я принимал участие во многих проектах. Разноплановых. И зачастую попадал в них случайно.

В начале 2000-х был солистом группы «Маврин» (русская хеви-метал-группа, получившая название в честь основателя коллектива Сергея Маврина, бывшего гитариста «Арии». – Прим. Wday.ru). В альбоме «Неформат» звучит именно мой голос.

На тот момент я учился в Московской консерватории. В 1999 году, когда я еще был студентом второго курса, к нам на занятия пришел человек и предложил поучаствовать в антрепризе «Мастер-класс» с Татьяной Васильевой в роли Марии Каллас. Я пришел, меня «пощупали» и взяли в постановку. Опять же, его величество случай.

В 2003 году попробовал силы в Большом театре. Я узнал, что там будет какое-то прослушивание, пришел, спел. После выступления один из членов комиссии отвел меня в сторонку и спросил: «Ты куда пришел?!» «В Большой театр, – ответил я. – На прослушивание». «Ты пришел на прослушивание в хор Большого театра. А зачем ты мне в хоре нужен? Ты же солист». На этом мои отношения с Большим закончились.

После окончания консерватории я решил устроиться в «Новую оперу». Туда меня сразу же взяли. Правда, проработал недолго, чуть больше года. Приходилось совмещать выступления там с мюзиклом «Wewillrockyou», куда также попал по счастливой случайности. Мне позвонила подруга, сказала, что в Россию приезжает Queen, чтобы отобрать солистов для своего мюзикла. Я поначалу растерялся. Пошел на кастинг, чтобы хоть воздухом одним подышать с этими великими людьми. Я же их фанат. Так что думал: «Не важно, пройду, или нет. Хоть увижу своих кумиров». Но опять же меня заметил Брайан Мэй (гитарист Queen.– Прим. Wday.ru) и взял в мюзикл.

После плодотворной работы в «Wewillrockyou» меня пригласили поучиться и постажироваться в Канаде. Там и прожил несколько лет.

Когда вернулся в Россию, у меня были совсем иные планы. Но друзья посоветовали попробовать себя в «Голосе». После того как отправил заявку, пошел с друзьями в караоке-клуб LepsBar. Собравшиеся там люди высоко оценили мой вокал, заявив, что должен пойти в шоу Первого канала. Это еще больше внушило мне уверенности в свои силы.

Я очень рад, что меня выбрал Александр Градский. Он – фантастический человек, опытный».