Эксклюзив

Ярослав Дронов: «Жду финал, как день рождения»

«В конце февраля отправимся в тур по России»

Чтобы поддерживать себя в форме, нужно все время петь. Не было ли случаев, чтобы ваши домашние уставали от ваших распевок? Как выходите из таких ситуаций?
Ярослав Дронов (Yaroslav Dronov)

Я пою в специально отведенных для этого местах. Дома не делаю ничего, что касается громкого звука. Максимум, слушаю музыку или пишу аранжировки, но только в наушниках. Даже дочке колыбельные не пою, она засыпает в тишине, потому что пока еще маленькая, чтобы разбираться в музыке, ей всего полгода.

Чем планируете заниматься после проекта?
Ярослав Дронов (Yaroslav Dronov)

Интересные предложения в мой адрес уже поступают. Вот недавно снялись со всеми полуфиналистам в новогоднем концерте. Интервью часто берут у меня, на передачи разные приглашают. После завершения проекта работы будет непочатый край. Мы с группой «Час Пик» планируем отправиться в тур по городам России в конце февраля. Перед Новым годом дадим концерты в Алма-Ате и Новосибирске. Потом отдохнем немного, запишем парочку новых песен, выберем репертуар для тура и вперед. С Пелагеей вне камер общаемся очень тепло. Это уже даже вошло в привычку, не воспринимается так в диковинку, как раньше. 13 января буду выступать у нее на концерте в московском Crocus City Hall. Она пригласила меня. И мне приятно.

Вы молодой певец. Как считаете, чего не хватает современной эстраде? Что для вас значит фраза «внести свежую струю на сцену»?
Ярослав Дронов (Yaroslav Dronov)

Не хватает русской души. Сейчас все поголовно предпочитают петь на английском языке. И это катастрофа всеобщая, ведь на иностранном петь проще. Ноты многие брать умеют, а доносить и исполнять русскоязычный материал не каждому дано. Лучше всего это пока удавалось Юрию Антонову. Уважаю его. Он монстр в хорошем смысле слова. Я на сцене буду пытаться делать то, что я должен. А время покажет, получится или нет. Ребята из моей группы «Час Пик» мне в этом помогут.