Ярослав Дронов и его команда

Накануне прямых эфиров Woman’s Day поговорил с директором и барабанщиком группы участника шоу Ярослава Дронова «Час пик» Алексеем Деминым (на фото – третий слева). Музыкант рассказал об образах, которые они выбирают для его поддержки в эфире.

«Выбирая образ, в котором появляемся на съемках, мы отталкиваемся от номера Ярослава. Добавляем ему красок. На «Поединках» мы надели шапки в виде шлема. Он исполнял роковую песню «SevenNationArmy», всюду царил дух борьбы. И мы своим внешним видом решили показать, что готовы к схватке.

На «Нокаутах», когда Ярослав пел композицию «Боже, какой пустяк», мы все были в белых рубашках. Ведь текст песни о небе, свободе, мире, ценностях, которые обременяют людей. В ней говорится, что, несмотря ни на что, нужно всегда оставаться чистым и светлым человеком. Поэтому мы и выбрали такой нейтральный белый цвет. А нас за это на съемках прозвали санитарами. Было прикольно! Мы даже играли там все в докторов. Точно помню, что звукорежиссер был психологом.

В этот раз Ярослав исполняет глубокую и духовную русскую народную песню «Когда молод был». Она о человеке, который потерял веру в людей и ушел в монастырь. Несмотря на то что шапками-шлемами мы подняли высокую планку, в этот раз, естественно, не стали наряжаться в монахов. Выбрали нестрогую свободную черную одежду. Возможно, кто-то скажет, что это будет выглядеть банально. Но нужно все же без фанатизма.

Верим ли мы в победу Ярослава в проекте? Относимся к этому скептически. Ведь все зависит от обстоятельств. Номер у него сильный, близкий по духу к менталитету нашего народа. На мой взгляд, благодаря ему он должен достучаться до сердец людей и они проголосуют.

Мне кажется, Пелагея отдаст большее количество процентов за Ярослава, а не Настю Главатских и Илью Киреева, с которыми он выступит в тройке. Ребята, безусловно, очень талантливые, мы их уважаем. Но в этом проекта они показали, на что способны, и уже заняли свою нишу у зрителей.

Ярослав же – неисчерпаемый исполнитель. И иногда кажется, что ему и проекта не хватит, чтобы полностью показать, что он умеет. Он может петь в разных стилях: рок, романсы, народная музыка. Недавно вот попробовал с нами исполнить джаз – вышло отлично. Правда, к последнему у него душа все же не лежит. Тем не менее он исполняет кардинально отличающиеся друг от друга вещи. Наверно, кто-то может сказать: «А что в этом такого?» Но на самом деле это тяжело. Очень. И он это делает на пять баллов!»