Видео

Ярослав Дронов: «Я чувствовал себя как на войне»

Пелагея соединила в дуэте Ярослава Дронова и Зарифа Норова – двух исполнителей, предпочитающих разные стили. Победителем вышел Ярослав.

«Мы с Зарифом Норовым исполняли яркую, агрессивную роковую песню SevenNationArmy группы WhiteStripes. Ее нам выбрала Пелагея. Так сказать, смикшировала в ней наши с Зарифом предпочтения. Вкусы у нас с ним оказались совсем разные. Мне хотелось больше эмоций, тяжелой музыки и чтобы что-то обязательно гремело за спиной. Зариф же более фанковый исполнитель, ему близки соул и r'n'b. То есть на «Поединках» ему, в отличие от меня, пришлось перевернуть свое музыкальное мировоззрение. Но он справился.

Когда Зариф уходил, мне не было его жалко. Ведь победил сильнейший. По мнению Пелагеи, конечно. К тому же мы мало общались, до проекта и вовсе не были знакомы. Наше общение свелось всего-навсего к общим репетициям и выбору костюмов. Не вышло сдружиться.

Узнав, что остаюсь в шоу, конечно, сильно обрадовался. Свои эмоции в тот момент я мог бы сравнить с эмоциями после победы на войне. Ведь здесь все к этому обязывало: название тура, песня, да и тот факт, что кто-то остается, а кому-то придется уйти домой, — настоящая борьба.

Из нашей команды больше всех сейчас общаюсь с Пьером Эделем и Сергеем Михайлиным. Последнего мы все дружно называем Вояжом из-за песни, которую он исполнял на слепых прослушиваниях. Наши отношения еще, конечно, не пришли к тому, что я могу в свободную минуту набрать их номер и сказать: «Пойдем куда-нибудь сходим». Вне проекта мы пока не видимся. Но у нас есть еще много времени впереди — так что, возможно, в будущем станем хорошими приятелями.

Научил ли меня чему-то «Голос»? Знаете, учит не проект, а люди, которые участвуют в нем. В моей ситуации это в большей степени Пелагея. Почерпнул от нее для себя я, конечно, немало нового. Но это не значит, что теперь я знаю, на каком слове в куплете лучше улыбнуться или, наоборот, взгрустнуть. Здесь все глубже и душевнее. Может, кому-то это покажется глупым, но на шоу я прежде всего работаю над собой. Хочу добиться гармонии меня на сцене и меня в душе. Иногда из-за эмоций или характера песни я сильно меняюсь для зрителей. А очень хотелось бы уметь открывать им мою настоящую сущность, а не наигранную. Этому и учусь на «Голосе».

Не сказал бы, что меня стали прямо-таки сильно узнавать на улицах. Да, случаи были, но редко. Чтобы народ стал выделять тебя из толпы, нужно продержаться в шоу в разы больше этапов, чем пока преодолел я. Но хочу заметить, что сейчас меня по-прежнему узнают жена и друзья. А это ведь главное!»