Видео

Зариф Норов: «До «Голоса» я не пел два года»

26-летний предприниматель давно оставил мечту стать певцом.

Участник шоу «Голос» Зариф Норов – скромный и самокритичный парень, который совсем не был уверен в себе, выступая перед наставниками. Перед слепыми прослушиваниями он пел последний раз несколько лет назад, но если талант есть, то его никуда не деть. Молодой человек не ожидал, что к нему повернутся, потому что уже не верил в себя.

«Я приехал из маленького городка, который называется Ахтубинск. Это военный городок между Волгоградом и Астраханью. Родился в простой обычной семье. Родители отдали меня в музыкальную школу, где пытался учиться играть на фортепьяно, но меня тогда больше интересовал спорт. Я считал, что вся эта музыка для девочек, а я же мальчик, значит, должен заниматься спортом».

Зариф записался в спортивный клуб сразу в несколько секций, и такой шаг совсем отдалил его от творческих мыслей.

«В 2005 году я с родителями и своей сестрой перебрался в Москву. Поступил учиться в промышленно-экономический колледж на факультет земельно-имущественных отношений. Вот там я и начал заниматься музыкой совершенно случайно».

По традиции к Новому году все студенты готовили представление в актовом зале. Зариф увидел, как поют его сокурсники, и захотел принять участие в концерте.

«Подружился со всеми активистами, сперва играл на гитаре, а потом на репетиции как то спел, и всем понравилось. После всерьез озадачился карьерой певца. В 2009 году поступил в школу-студию эстрады, кино и телевидения. Я хотел попасть к определенному художественному руководителю – Владимиру Коробке. Он просто фантастический педагог. Поначалу мы с ним занимались вокалом, он показал мне некоторые азы, но в дальнейшем мне было интереснее с ним разговаривать. Этот человек стал моим духовным наставником. Даже перед тем, как пойти на «Голос», я ходил к нему за советом».

Все усилия парня пробиться на вершину музыкального бизнеса приносили мало плодов. Зариф начал опускать руки, потеряв надежду. Со стороны родителей был напор, его уговаривали бросить петь. Советовали найти серьезную работу, обзавестись семьей.

«Музыка для них была баловством, никто не верил, что может что-то получиться из этого. В конце концов я сдался, послушав близких. Спустя какое-то время я встретил девушку, которую полюбил. Мы поженились в марте этого года, и я начал заниматься бизнесом вместе со своим тестем. У него в Москве свой чайный салон, где продается элитный китайский чай. Месяц назад у меня родился сын Марк, очень его люблю».

26-летний Зариф уже и не думал о том, чтобы начать петь. Все складывалось хорошо, есть любимая жена и сын, но внутри что-то все равно не давало покоя.

«Я решил отправить анкету на «Голос» – просто так. Подумал, что мне точно не позвонят. Наверное, петь не моя судьба, но мне позвонили. Я был одновременно рад и растерян. Я не пел к этому моменту уже два года, был совершенно не в форме, но пошел на слепые прослушивания».

Когда чего-то очень хочешь, это непременно сбудется, как сбылось у Зарифа. Он вышел на сцену, исполнил свою песню, и теперь он – участник шоу «Голос».