Видео

Александр Градский: «Я придира. Честно»

Подопечные Градского в шоу уверены, он для них как отец родной: и жизни поучит, и пожурит, и по головке погладит.

Дина Гарипова, победительница первого «Голоса»

«Если описывать Александра Борисовича одним словом, то это – «мудрый». Когда разговариваешь с ним, понимаешь, что за каждой его фразой – целая история. Он невероятно опытный человек – и в музыке, и в жизни. Поэтому главное, чему меня научил, – философскому взгляду на происходящее вокруг. Когда я попала на проект «Голос», то беспокоилась о каждой мелочи. Еще и Москва, совершенно новый для меня город, как обухом по голове. Метро вообще наводило ужас. А Александр Борисович на мои сетования отвечал, что, мол, это все мелочи жизни. И мне это так помогло! Сейчас, когда у меня сольная карьера, тоже звоню Александру Борисовичу, чувствую в нем потребность».

Сергей Волчков, победитель второго «Голоса»

Пожалуй, главное, чему меня научил Александр Борисович, – вере в себя. Раньше меня легко можно было сбить с пути. В том, что карьера певца – моя, сомневался, даже попав на «Голос». А благодаря Градскому я теперь иду напролом к цели, минуя все трудности и неприятности. Но не по головам – это тоже наставление Александра Борисовича. Другое качество, которое взял у него, – самостоятельность. Я ведь ничего не знал, не умел… Как себя вести на мероприятиях, как общаться с журналистами – эту науку постиг благодаря своему наставнику и другу.

Случалось, конечно, отступал от его советов, но всегда попадал впросак. Поэтому с Градским мы на связи каждый день (после проекта «Голос» певец получил приглашение от наставника стать артистом Театрального центра Александра Градского. – Прим. «Антенны»). Да что там говорить, я влюблен в Александра Борисовича. Он для меня – главный пример и в творчестве, и в жизни. Градский иногда сам говорит: «Ну все от меня перенял!» А я не скрываю, что хочу быть на него похожим. Говорю ему: «Александр Борисович, хочу, чтобы мой путь сложился как у вас. Чтобы мое творчество так же трогало людей. Чтобы люди ко мне относились так же, как к вам, – с трепетом и уважением». Градский шутит, мол, делай, как я, и все будет! Что касается наших отношений именно по части музыки, то он человек такой: может час журить, но потом обязательно и по голове погладит. За таких людей хочется бороться!

Екатерина Шемякина, третий сезон «Голоса»

Наши взаимоотношения с Александром Борисовичем – это не процесс обучения, а скорее тайное вдохновение. Благодаря его поддержке я сильнее поверила в себя и в то, что делаю. И поменялось само отношение к труду – это не подвиг какой-то, не преодоление себя и обстоятельств, а просто увлекательный процесс, работа в порядке вещей.

Александр Борисович, или Мудрый Каа, как мы его теперь называем с легкой руки Пелагеи, – человек поступка и слова. Но большинство его высказываний относятся к категории 18+, поэтому от цитирования воздержусь. Скажу только, с чувством юмора у него все в порядке. На репетиции частенько хихикаем.

Как любой начальник отдела, Александр Борисович хочет видеть в подопечных и пунктуальность, и способность быстро реагировать, и качественную работу, и умение показывать максимальный результат. Надеюсь, у меня все эти качества присутствуют, поэтому у нас с Градским очень доброжелательные отношения.