Видео

Через огонь и воду: как участницы «Голоса» шли к славе

Севиль Велиева: сломанный на соревнованиях нос и подработка по ночам

Уроженка Крыма умеет за себя постоять: у нее коричневый пояс по карате. Но вот доказать родителям, что петь она тоже умеет, ей оказалось трудно.

«В детстве я была жуткой драчуньей. Платья не носила, что такое туфли, не знала вовсе. Зато умела стрелять из автомата, играть на барабанах. С друзьями носилась по улицам, пока мама не загоняла домой, крича на весь двор: «Севиль, Севиль!»

Папа хотел, чтобы я стала спортсменкой. Я записалась в школу единоборств. Пять лет занималась карате. Даже входила в сборную Украины, была там единственной девочкой. Как-то, на чемпионате Крыма, мне выбили нос. В карате запрещено бить после сигнала «стоп», но соперник поздно его услышал. У меня был перелом со смещением, нос оказался на правой щеке. Я отказалась от наркоза, врачи вкололи димедрол и начали вправлять. Терпела, пока не стали вставлять штыри, как бы каркас для носа. На второй день, когда отек начал спадать, подошла к зеркалу и разрыдалась. Нос был раза в четыре больше обычного. И я не могла открывать глаза, только с помощью рук. В стационаре провела неделю, потом штыри вынули, но нос так и остался с горбинкой.

Когда мама все узнала, была в шоке! Папе тогда влетело. После этого я ушла из секции. Не получив черный пояс, но с коричневым и званием мастера спорта.

Папа всегда учил меня никогда не выпендриваться, а мама мечтала, чтобы я была леди. И в моем гардеробе появились платья и туфли на шпильке. Сейчас я обожаю платья, красивый макияж и разбираюсь в тонкостях этикета.

Когда пришло время поступать в институт, я думала о медицинском и театральном вузах, а папа мечтал, чтобы я стала переводчиком. И я поступила в Крымский инженерно-педагогический университет на историко-филологический факультет. Сейчас выпускница, филолог.

С первого курса, кстати, я параллельно работала в «Макдоналдсе»: сначала на кассе, потом администратором. Не хотела зависеть от родительских денег. С 8:00 до 16:00 – университет, а потом до двух ночи – работа! Еще хотела получить красный диплом, рвала и метала, когда поняла, что в нем есть четверка. В «Макдоналдсе» тоже проходил конкурс, похожий на «Голос», для работников всей сети по миру. В европейском отборе я дошла до полуфинала. Но родители долго не верили в мою затею с пением и часто на этой почве ругались. Мама не хотела отпускать на «Голос». Папа же дал добро на переезд. Но мама начала по-другому ко всему относиться, только увидев меня по телевизору».