Билан: Для мамы я все тот же Дима... То есть Витя

Новые ритмы без старых друзей?

Есть ли у вас друзья, знавшие вас еще до того, как пришла известность?
Дима Билан (Dima Bilan)

Они есть, несмотря ни на что. Старые контакты пропадают по большей мере из-за того, что не хватает времени их поддерживать. Но до сих пор есть люди, к которым можно приехать среди ночи.…Конечно, образ жизни тебя сильно меняет. Бывает, звонит кто-нибудь из прошлой жизни, а ты в Москве, где время бежит с дикой скоростью. Что-то протараторишь в ответ, тон такой деловой, мол, увидимся там-то, давай, на связи. А на другом конце провода удивляются, почему ты так разговариваешь. А ты уже всегда так разговариваешь! Потому что живешь в другом ритме. Но чтобы это понять, нужно находиться рядом. И порой становится сложно общаться с некоторыми людьми. Хотя сам до сих пор не могу привыкнуть к тому, когда во время телефонного разговора, едва попрощаешься, тут же раздаются гудки. Типа кто бросил трубку, тот и победил. Мама мне тут звонит недавно, поговорили, она: «Пока» – и бросила трубку. Я перезваниваю и говорю: «Ты что бросаешь трубку? Все, Москва тебя поглотила?!»

С мамой часто созваниваетесь?
Дима Билан (Dima Bilan)

Мы каждый день на эсэмэсках и звоним друг другу часто. Я понял, что родителей нельзя огорчать, а надо лелеять. Для мамы я все еще остаюсь ее любимчиком Димой, то есть Витей… Я и с сестренкой часто общаюсь.Недавно долго переписывался с ней, когда ей было грустно. Ее не поняли, она ушла из дома, чтобы побыть немного одной.

А когда вы бываете максимально естественным?
Дима Билан (Dima Bilan)

Когда открываю ноутбук и пытаюсь написать музыку. Когда еду в лес (я очень люблю природу). Еще мне нравится покупать книги. Люблю заходить в книжные магазины и видеть людей, которые не обременены беготней по жизни – терпеливо стоят в очереди, общаются между собой и обязательно ищут издание, которого «нигде нет». Я очень люблю кино. Если в книгах сплошь вопросы, то там –ответы. Мой любимый фильм – «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?». Действие картины разворачивается в США в 30-е годы. Ее герои зарабатывали тем, что танцевали сутками напролет, и их уносили мертвыми с танцпола. Мне нравятся картины с нетривиальным сюжетом.

Может, с возрастом вы становитесь сентиментальнее? Вот и на проекте вы не раз плакали, расставаясь с участниками…
Дима Билан (Dima Bilan)

Может быть. Кстати, в последнее время я стал задумываться о том, что происходит с людьми в старости. Может, это и есть начало изменений во мне? Мне кажется, там, в старости, очень даже неплохо. Потому что человек, возможно, в какой-то момент устает жить.