Дима Билан: «Каждый участник – особенный»

Наставник проекта «Голос» рассказал о новых тропинках, борьбе за место на сцене и о том, почему не надо кричать и хвастаться децибелами.

Хочу слышать осмысленные голоса

Чем будете удивлять соперников в новом сезоне?
Дима Билан (Dima Bilan)

Нужно искать новые тропинки. Естественно, нельзя создавать такую же команду, как была в предыдущем и позапрошлом сезонах. На этот раз я не буду делать подбор 50 на 50 мальчиков и девочек. Потому что дуэты в этом случае найти достаточно сложно.

Кого-то должно быть больше. Какие ошибки от предыдущих судейств вы учли и постараетесь их не повторять?
Дима Билан (Dima Bilan)

С каждым прожитым годом я больше узнаю себя, и мне все больше хочется говорить о чем-то глубоком и слышать осмысленные голоса. Все крики и желание выдавить из себя голос, тем самым демонстрируя, сколько децибел ты можешь из себя выдавить, уже меня не привлекают.

Поддерживаете ли вы творческие и дружеские отношения с участниками первых двух сезонов? С кем-то, может, делаете совместные проекты?

Да, конечно, так или иначе пересекаемся. Переписываемся с ними по мере возможностей. Мы же не чужие люди. Могу иногда позвонить кому-нибудь из них и сказать: «Слушай, поддержи меня в этой истории. И тебе, и мне будет хорошо, да и просто повод встретиться». Правда, такое бывает нечасто, ведь даже на день рождения к своим близким друзьям и родственникам не всегда удается попасть. Но они знают, с какой теплотой я к ним отношусь.