Видео

Финалисты «Голоса»: Воробьева, Бон, Мерабова, Дронов

На съемочной площадке программы «Голос» на Первом канале состоялось предпоследнее шоу. Полуфинал. В нем приняли участие восемь талантливых артистов, только половина из которых сумела попасть на заключительный этап шоу. Woman’s Day пристально следил за всем происходящим на сцене и за ее пределами.

Первая пара полуфиналистов: Интарс Бусулис и Мариам Мерабова

С самого начала шоу за сценой царило волнение. Кто-то держался молодцом, а у кого-то дрожали коленки. А вот Бусулис и Мерабова настраивали себя на позитив. Оба артиста знали, что за время участия в шоу их полюбили миллионы телезрителей. Они уже победители.

Интарс Бусулис:

«Только что звонили дети, желали удачи. Я уже месяц не был дома, в Риге. Заезжал всего на два дня. Они, конечно, соскучились, но и все понимают. А я совсем не волнуюсь. Мы и так уже все победители. Даже если вылечу, то всего в одном эфире не покажут. Это не страшно. Духа соперничества совсем нет. Мы все друг другу желаем победы. Я бы хотел остаться собой. Это важно. На мой взгляд, именно это ключ к успеху».

Мариам Мерабова:

«На меня безумно повлиял прямой эфир. Порой даже дыхание замирало. Речь (на случай ухода) для меня готовила мама. Но в любом случае я очень рада, что приняла участие в этом конкурсе».

Во время шоу Интарс исполнил песню «Honesty», а Мериам – «Сто часов счастья».

Наставники

Пелагея:

«Я бы хотела побывать на ваших концертах, а у вас, Мариам, поучиться петь».

Леонид Агутин:

«Я догадывался, что Мариам будет в полуфинале. А вот насчет Интарса у меня не было подозрений, что он дойдет до такой стадии. Как бы там ни было, из полуфинала в пустоту не уходят. Либо в финал, либо в работу».

Последние слова. Интарс Бусулис

На сцене:

«Я это сделал! Я очень рад и ни о чем не жалею. Мы все победители. Зато домой наконец поеду. Меня там заждались. Волновался, конечно, перед выходом. И дело не в том, что первый был, это не страшно. А просто слегка нервничал, что ответственный концерт. Это нормально. Я за время «Голоса» выучил наконец русский язык, начал нормально говорить».

За сценой:

«Познакомился с прекрасными людьми – времени было достаточно, чтобы всех хорошо узнать. Теперь будем работать. В России у меня концерт в феврале в Питере. Буду в новогоднем огоньке на Первом канале. Предложения поступают, приглашают, так что увидимся еще! Буду джаз продвигать».

Слова победителя. Мариам Мерабова

За сценой:

«Ощущения невероятные. Сюрреализм какой-то. Шок! Никак не могу осознать, что победила. Мое сегодняшнее выступление – посвящение великому советскому музыканту Константину Орбеляну, автору этой песни. Он ушел от нас в этом году. И это огромная утрата. Слова к этой композиции написала Вероника Тушнова – поэтесса, прошедшая Великую Отечественную войну. Готовилась к выступлению по стихам, по биографии Тушновой. Нужно понимать, в каком состоянии писались эти строки, что за ними стоит, чтобы спеть правильно, спеть по-своему.

А во второй песне с Маршалом и Беловым я тряхнула стариной. Я два года пела в бэкграунде у Николая Носкова и вот вернулась в это состояние. Это кайф. А Интарс... Он фантастический, прекрасный. Он мастер. Знаю, что все у него будет хорошо. Я его обожаю».