Финалисты шоу «Голос»: о проекте и личной жизни

Совсем скоро станет известно имя победителя шоу «Голос» на Первом канале. В преддверии важного дня финалисты проекта решили рассказать о себе в откровенном интервью.

Тина Кузнецова: «Нас подружили джаз и глухие деревни»

– В студенчестве мне пришлось уехать из Казани в Москву. Я стала выступать в составе группы «C-4», с которой в 2004 году попала на фестиваль «Усадьба. Jazz» в музее-усадьбе «Архангельское». Там же оказался и Юра Усачев (композитор, диджей, продюсер, экс-солист группы «Гости из будущего»), он стоял у сцены, смотрел мое выступление… И в тот момент, конечно, не знаю, что произошло; сработало ли его профессиональное чутье, или я зацепила его именно, как мужчину, но он сразу решил: «Надо брать!» После концерта мы встретились за сценой и начали общаться. Договорились вместе что-нибудь записать. И уже через пару месяцев стали просиживать в студии часами, работая над материалом, экспериментируя с разными жанрами электронной музыки. За это время поняли, что у нас очень много общего и вместе мы можем больше, нежели по отдельности. Но развивалось все в наших отношениях не быстро, мы обратили друг на друга внимание не только как на коллег далеко не сразу. Но родство душ в профессиональном плане, понимание – когда я говорю «а», Юра говорит «б» – постепенно вывело наш союз на новый уровень. Все случилось очень гармонично.

Безусловно, Юра мне очень помогает, направляет, дает советы – не только по исполнению, но и по манере вести себя на сцене. Это касается и проекта «Голос». С ним я могу обсудить все от и до. И, конечно, самое важное – муж верит в меня. Но у нас этот процесс двусторонний, я тоже повлияла на Юру, заинтересовала его фолком – так появился проект «Zventa Svetlana». И то, что мы делаем, это не лапти, балалайки и медведи, а определенная попытка показать, что фолк – это не стыдно, это не дешевый патриотизм. Мы поездили по России, по деревням. Собрали у бабушек тексты песен, изучили манеру исполнения. С тех пор мы с Юрой занимаемся этим проектом очень вдохновенно.

В семье у нас тоже все стабильно – в 2011 году родился сын Габриель, которого мы ласково называем Габи. Любовь к мужу и сыну помогала мне и на проекте.