Финалисты шоу «Голос»: о проекте и личной жизни

Сергей Волчков: «Нашел счастье в храме»

– Счастье у всех свое. Эдуард Асадов в стихах рассуждал о счастье и пришел к мысли, что: «…счастье, по-моему, просто / Бывает разного роста, / От кочки и до Казбека, / В зависимости от человека».

Мне никогда не хотелось вести жизнь одиночки. Мол, я человек искусства, и больше для меня ничего не нужно. Наоборот, любовь и есть та движущая сила, которая способна толкать вперед. Поэтому я всегда хотел состояться не только в профессии, но и в личной жизни. Чуть больше года назад, 21 октября 2012 года, я встретил свою любовь в храме Петра и Павла в Лефортове, где пел. Ее зовут Наталья. Вскоре мы обвенчались. И до сих пор она – моя главная муза. И главная поддержка. Кроме нее, у меня нет близких людей в Москве. Я же из Белоруссии, все родные остались там.

Теперь я построил собственный дом. Мне важно ощущение, когда не хочется нигде задерживаться, потому что есть место, куда спешишь, где тепло и хорошо. Сейчас я понимаю, что несу ответственность не только за себя. Есть лишний повод, для кого стараться, есть с кем разделить радость. Внутреннее спокойствие, чувство, что никуда не надо бежать, что есть дом, где тебя любят, очень хорошо стимулируют. Именно сила любви и поддержка жены помогли мне поверить в себя, попасть в проект «Голос», добраться до финала. Разумеется, нельзя скидывать со счетов, что девять лет жизни я затратил на получение музыкального образования. Но для того, чтобы достойно применить знания и опыт, нужна была мотивация. А она появилась благодаря жене. Наталья на каждой съемке присутствовала в зале. Мы вместе идем по жизни, и все наши победы – общие. И после каждого успешного шоу.