Финалисты шоу «Голос»: о проекте и личной жизни

Наргиз Закирова: «Счастье личное и профессиональное идут рядом»

– К настоящей любви я, пожалуй, пришла не сразу. Впрочем, и мои мечты о большой сцене воплотились в жизнь только в 42 года. В обоих случаях пришлось пройти много испытаний, прежде чем получть столь желанное. Но мне кажется, в этом есть элемент судьбоносности.

…Я, как и всякий творческий человек, влюбчивая. Но всегда стремилась найти такую любовь, чтобы на всю жизнь. Наверное, дело в моем восточном воспитании. Однако встретить именно такую любовь у меня получилось не сразу, увы. Хотя, когда я выходила замуж в первый раз, была уверена: это раз и навсегда. Мне было 18… Супруг – известный в Ташкенте рокер Руслан Шарипов. Все было хорошо, но когда муж мне изменил, я не смогла простить. Несмотря на то, что у нас уже родилась дочь Сабина. Союз со вторым мужем, Ернуром Канайбековым, не прошел проверку расстоянием, долгой разлукой. Я уехала в США, он остался в Ташкенте. На момент отъезда уже была беременной. И хотя мы и старались быть на связи, много общались по телефону, расстояние сделало свое дело – я окольными путями узнала, что у мужа чуть ли не гарем. Конечно, сразу подала на развод – я такой человек, не могу мириться с тем, что меня не устраивает, закрывать на что-то глаза, довольствоваться меньшим. В процессе нашего расставания произошло несчастье: Ернур погиб в автокатастрофе. Его водитель уснул за рулем.

Через боль, предательства, разочарования мое сердце наконец нашло покой с третьим супругом – Филом (муж Наргиз – музыкант. – Прим. «Антенны»). Между нами именно то неподдельное, зрелое чувство, когда всецело доверяешь человеку, можешь на него положиться. А влюбилась я в Фила с первого взгляда. И, когда я в конце концов обрела счастье в личной жизни, ко мне пришло счастье и в профессиональной карьере. Это как сообщающиеся сосуды. За одним последовало другое. Муж заряжает меня энергией, даже когда находится за океаном. Кстати, он приезжал на проект несколько раз, в том числе и на финал, приезжал с нашей младшей дочкой Лейлой. Фил очень переживает за меня и, что самое важное, мною гордится. Когда в первый раз пришел на съемки, на прямой эфир, на глазах у него блеснули слезы.

Я благодарна судьбе за каждый опыт, который получила. Пусть порой это было очень больно, и тяжело, сейчас я умею ценить то, что у меня есть, быть благодарной. И, если бы все сложилось иначе, возможно, не было бы и «Голоса», и я бы не встретила Фила, ведь с нынешним супругом меня познакомил именно Ернур.