«Голос»-2: за кулисами шоу

"Антенна" побывал за кулисами шоу и была поражена масштабами павильона, стойкостью участников и выдержкой наставников.

Съемки и репетиции «Голоса» проходят во дворце спорта «Лужники».

«Обстановка здесь легкая, чувствуем себя свободно. По крайней мере у меня нет ощущения, что надо мной стоит учитель с указкой», – говорит подопечная Леонида Агутина Наргиз.

Но порой наставникам приходится напоминать, что все здесь – соперники.

«Может показаться, что музыка – не война. Но вам важно понимать, что здесь тоже сражение», – обращается к своей команде на репетициях Дима Билан.

Предполагаемые фавориты уже наметились. У Градского это 32-летний Шарип Умханов из селения Толстой-Юрт Чеченской Республики. Музыке учился сам, с детства. Но волей судьбы сначала строил тоннель на проспекте Маршала Жукова, а когда сломал ногу – пошел петь в рестораны. На прослушивании очаровал всех наставников, но выбрал Градского.

«Это был трудный выбор, но я изначально решил, что у меня больше общего с Александром Градским», – признался конкурсант.

В команде Леонида Агутина самая яркая участница – 43-летняя Наргиз Закирова. Кроме экстремальной внешности у нее такая же насыщенная биография. Двадцать лет жила в США, сама из Ташкента, замуж вышла за итальянца, а ее дядя – Фаррух Закиров, солист знаменитого в советские годы ВИА «Ялла», исполнявшего хит «Учкудук».

«Дети, а их у меня трое, очень за меня болеют, особенно младшая, 13-летняя Лейла, – рассказывает Наргиз. – А люди уже на улицах узнают. Хотя я стараюсь особо никуда не выходить, чтобы не простудиться».

Самый рейтинговый участник команды Димы Билана, 33-летний Гела Гуралиа из Грузии, завоевал себе место в команде песней «Не отрекаются, любя». По образованию – химик. Но сейчас «химия» у него другая, пытается больше улыбаться на сцене:

«Я обычно более серьезен, но постарался максимально прислушаться к словам Димы, пересмотреть образ во время выступлений».

Главная любимица зрителей, 31-летняя Тина Кузнецова, – в команде Пелагеи.