Как худели участники «Голоса»: секретные диеты

Еда – каждые два часа

Гульшат Хамурзина была среди тех 30 участников, кого не успели послушать во втором сезоне «Голоса». И поэтому у нее была задача: через год вернуться во всем блеске.

«Я посмотрела на всех по телевизору, подумала, что все-таки экран прибавляет пару килограммов, и решила: надо тщательно подготовиться к следующему сезону. Год старалась похудеть. Мой приятель знал все о правильном питании, ходил в зал постоянно, на специальные курсы... Он составил для меня индивидуальную программу: комплекс упражнений и меню. И если со спортом я всегда была на «ты», в зал периодически с мамой ходила, то с питанием без его советов не справилась бы.

Самое главное – это поменять процентное содержание белков в рационе, их должно быть 70%. Плюс нужно есть часто, каждые два часа желательно, даже перед сном. Фрукты, яблоки, кефир, нежирное мясо – все, как обычно. И, естественно, пришлось отказаться от сладкого, которое я так люблю.

В итоге я сбросила 9 кг, добилась хороших результатов, была собой довольна. Но тут началась летняя сессия, да такая трудная, что на нервной почве я почти все это обратно наела. Когда сильно нервничаешь, хочется что-то жевать, грызть, что-то под рукой всегда должно быть. Но я не жалею, просто важно выбрать платье, которое скроет все, что не нужно. Его я купила еще на Новый год и решила, что оно подойдет и для «Голоса».

Кстати, упражнения я до сих пор не бросила, в зал хожу постоянно. Еще хочу заняться спортивными бальными танцами, в детстве я в течение шести лет ходила на них и сейчас жалею, что пришлось забросить. Но еще не поздно опять взять себя в руки и начать заново».