Какие талисманы помогают участникам «Голоса»

Многие из тех, кто уже прошел слепые прослушивания и попал в команды к наставникам, надеялись не только на свои вокальные данные, но и на заветные амулеты и обереги.

Виолончель Гваданини

Георгий Юфа (наставник Леонид Агутин):

Уже много лет виолончель – главный инструмент, с которым я не расстаюсь ни на сцене, ни в жизни. Она моя спутница, член семьи. Это инструмент выдающийся, мне посчастливилось на нем играть благодаря участию в моей судьбе добрых и богатых людей. Виолончель создал в 1783 году один из лучших итальянских мастеров струнных инструментов Джованни Батиста Гваданини, который был учеником Антонио Страдивари.

Мамино кольцо

Севиль Велиева (наставник Леонид Агутин):

Кольцо, подаренное мамой. Ношу его на правой руке. Это мой оберег. Я ношу его вне зависимости от того, какие на мне платье, обувь, украшения. Есть такое чувство, что, если расстанусь с ним, все пойдет не так.

Чудотворная икона

Александр Бичев (наставник Александр Градский):

Два года назад у меня состоялся первый сольный концерт, собрался полный зал. Приняли тепло, а один мужчина подошел после выступления, поблагодарил и подарил иконку Николая Чудотворца. С тех пор я расстаюсь с ней, разве что когда ложусь спать. А так всегда ношу ее во внутреннем кармане, ближе к сердцу.