Леонид Агутин: «Мои песни не для конкурсов. А для души!»

Наставник проекта «Голос» рассказал про свой опыт в жюри песенных конкурсов, новую музыку для бывших участниц и про День сурка.

Какие ожидания перед третьим «Голосом»?
Леонид Агутин (Leonid Agutin)

Все вроде как заново. Но вот пришел на первую съемку, поздоровался с людьми – и полное ощущение, что отсюда вообще не уходил. День сурка какой-то. Пока разницы не вижу. Вот будут новые люди, тогда появятся новое дыхание, новые мысли.

Если кто-то из участников запоет вашу песню или Анжелики Варум, оказывая невольно давление, повернетесь ли вы? Или песня не имеет никакого значения для вас в оценке голоса?
Леонид Агутин (Leonid Agutin)

Я 12 лет отсидел на фестивале «Новая волна» и два года в «Голосе». Знаете, сколько раз пели мои песни? Скажу честно, обычно это хуже срабатывает. Мои песни сделаны не для вокальных конкурсов. Для того чтобы, когда конкурс прошел, послушать что-то такое для души.

Леонид, после второго «Голоса» вы занялись продюсированием Элины Чаги. А с другими участниками вы сотрудничаете?
Леонид Агутин (Leonid Agutin)

Я сделал песню для Лены Максимовой, сейчас как раз ее сводят. Очень довольны мы с ней тем, что у нас получилось. Для Элины уже почти пластинку доработали. Поработал с Наргиз, но она решила пойти к Максу Фадееву, это ее выбор. Наверное, правильно сделала, жизнь покажет. Делал еще с Аленой Тойминцевой ремейк на Новый год и собирался работать дальше, но она больше себя видит в джазовом узкоспециализированном ключе. В общем, я сотрудничаю со всеми, постоянно поддерживаю контакт. Просто с кем получается, с тем получается.