Эксклюзив

Пелагея: «Я похудела, но в душе осталась толстенькой девочкой»

Накануне финала второго сезона шоу «Голос. Дети» одна из наставниц проекта рассказала о своих подопечных, Диме Билане и диете.

«С детьми работать легче»

С некоторыми участниками взрослого «Голоса» у вас уже были совместные проекты, выступления. Планируется нечто подобное с детьми? Вы иногда говорите ребенку: «Оставьте свой номер, я перезвоню». Перезваниваете?
Пелагея (Pelageya)

Никогда никому не предлагала: «Оставьте свой номер, я перезвоню», потому что всегда очень ответственно отношусь ко всему, что говорю. Не важно, кому: детям или взрослым. Понимаю, что могу дать людям лишнюю надежду, которую не оправдаю потом. И если планирую совместные проекты, то все они, по-моему, получаются. Я не считаю, что это какая-то благотворительность. Люди работают, их труд оплачивается, в конце концов. Мне радостно, что есть возможность дать ребятам попробовать себя в новом качестве.Может быть, в июне у нас будет концерт в Питере, на который планируем пригласить участников детского «Голоса». С Настей Титовой мы уже спели на рождественском концерте в Санкт-Петербурге, от чего я получила огромное удовольствие. Она – светлый ребеночек, взрослеет прямо на глазах. Не знаю, кто из этих удивительных детей выберет потом музыку как профессию, но думаю, что все превратятся в очень достойных людей.

Было ли такое, что не повернулись к участнику, а потом пожалели? И наоборот: выбрали кого-то, а потом поняли, что ошиблись? Можно ли с первой секунды определить, талантлив участник или нет?
Пелагея (Pelageya)

Да, было всякое. Я не стану, естественно, называть имена. Разочарования были на взрослом «Голосе». С первой секунды определить наличие таланта нельзя. Человек выучил какую-то композицию, а потом оказывается, что он очень ограничен в своих возможностях. А ты там себе напридумываешь, что раз так хорошо спел, то способности у него космических масштабов. На детском «Голосе» я ошибалась во время слепых прослушиваний, во-первых, потому, что не всегда понимала, мальчик поет или девочка, и во-вторых, не могла определить возраст и оттого слушала строже. А на сцене потом оказывался детеныш, которому легко простишь какие-то огрехи. Позанималась бы с ним, и все было бы в порядке.

C кем легче работается: со взрослыми или с детьми? У вас материнский инстинкт просыпается, когда вы с малышами репетируете?
Пелагея (Pelageya)

Материнский инстинкт у меня просыпается, когда я и со взрослыми работаю. Наставник – это наседка, которая несет ответственность за подопечных в рамках проекта. И некоторые гораздо талантливее – и взрослые, и дети. Но ты следишь за каждой нотой, звуком и переживаешь за них гораздо больше, чем за себя. С детьми работать легче, поскольку у взрослых уже огромное эго, с которым им не всегда удается справиться. Однако не все ребята легко подчинялись наставнику, но таковы правила.