Эксклюзив

Пелагея: «Я похудела, но в душе осталась толстенькой девочкой»

«Ребенку нужно говорить, что он уникальный. Но очень аккуратно».

Не раз бывала на ваших концертах, всегда поражаюсь положительной энергетике. Можно ли этому научить юного артиста? Или это врожденное качество?
Пелагея (Pelageya)

Можно этому научить. Бывает, кажется, что только из-за тебя красное солнышко встает, а тут еще все вокруг говорят «Ах, как хорошо поешь, какой ты прекрасный и уникальный!» Да, ребенку нужно говорить, что он уникальный. Но очень аккуратно. Я могу быть очень неприятной женщиной, когда вижу, что люди халтурят. Причем не важно, какой они профессии. К себе же отношусь тоже максимально ответственно. Но раздражение нужно уметь купировать. И дарить тепло, добро, не жадничать, улыбаться. Я на улице могу сказать незнакомому человеку, что он хорошо выглядит или что у него клевые кроссовки! Люди удивляются, улыбаются и несут эту улыбку дальше.

Когда вы слышите уникальные голоса, у вас не случается уколов профессиональной ревности?
Пелагея (Pelageya)

Никогда! Наоборот, люблю наблюдать за талантами и восхищаюсь ими. Думаю: «Вот, Боженька поцеловал человека, какое счастье его слушать!» Есть огромное количество людей, которые поют лучше меня. Но я не завистливый человек.

У вас особенно дружеские отношения на проекте с Димой Биланом. А в жизни вы общаетесь и дружите?
Пелагея (Pelageya)

Да, дружим. Я очень рада, что познакомилась и с Димой, и с Леней Агутиным, и с Александром Борисовичем Градским. Так получилось, что ближе всего сейчас общаемся с Биланом. Этот человек мне дико интересен и с каждым годом все больше. Я его очень уважаю. Хочется, чтобы поскорей закончились все проекты и мы могли вчетвером чаще пересекаться. Надеюсь, нашу дружбу пронесем через годы и расстояния! Мы с ним переписываемся все время, шлем друг другу какие-то смешные картинки. Но встречаемся редко, к сожалению, потому что постоянно находимся в разных частях страны.

Уже известно, что во взрослом «Голосе» будет другое жюри. Как вы к этому отнеслись? Грустно ли вам? Или наоборот – можете заниматься теперь сольным проектом в полной мере, и это радует? Кто, по-вашему, мог бы занять ваше кресло?
Пелагея (Pelageya)

Если честно, то и во второй «Голос», и в третий с трудом шла. Меня уговаривали. И это было не кокетство, а я реально не хотела. Это как трижды за год замуж выйти. Думать, что только я пережила большую любовь, еще себя не собрала, а от меня требуют, чтобы снова сделала вид – все в первый раз. Очень сложно эмоционально. На проект уходит много и времени, и сил. Поэтому я рада, что будет другое жюри. Нам пора уходить. Мне самой уже интересно посмотреть со стороны, как кто-то другой справится. Вот если потом вернуться на пятый или на шестой сезон – тогда можно. Но пока мне совсем не хочется. Я все-таки артистка, а не человек, сидящий в красном кресле, и сейчас занимаюсь любимым делом. Хочу, чтобы люди интересовались творчеством группы «Пелагея», а не моей персоной.