Эксклюзив

Пелагея: «Я похудела, но в душе осталась толстенькой девочкой»

«В голове я так и осталась толстенькой девочкой!»

Почему-то никогда не было слышно, что вы участвуете в отборах на «Евровидение». Вам этот конкурс никогда не был интересен?
Пелагея (Pelageya)

Вы правы – не интересен. Это конкурс эстрадной песни, и мне там делать нечего. Но при этом бесконечно рада за близкую подругу Полю Гагарину, которая в этом году на «Евровидение» поедет. Для нее это важно, потому что она мечтает покорить мир. И Поля это сделает, если действительно захочет. А я не хочу. Мне важнее привить любовь к народным песням у нас на родине.

Какие книги вы сейчас читаете, какие фильмы смотрите?
Пелагея (Pelageya)

Давно не была в кино. Хотела увидеть фильм «Левиафан», но никак не получается. Фильмы смотрю разные, нравится артхаус. Не люблю киножвачку, которую обычно показывают в кинотеатрах. Книгу забыла сейчас с собой взять на гастроли, поэтому даже не помню, что читаю и страдаю по этому поводу. А! «Убить пересмешника» Харпер Ли, вот.

В последнее время вы на проекте появляетесь в очень красивых платьях и юбках, но почему-то всегда в длинных. Это новый тренд?
Пелагея (Pelageya)

Неправда, у меня было короткое платье, и не одно, даже на взрослом «Голосе», так что вы плохо смотрите! А сейчас я в брюках. Странно, если бы они не были бы длинными. (Смеется.) Вообще, сидеть в короткой юбке в красном кресле – не очень красиво. Это место предполагает много разных ограничений. Не все оттенки и цвета в нем хорошо выглядят, есть целый список того, что можно и что нельзя надевать. Это немнущаяся одежда, в ней не должно быть ни жарко, ни холодно. И все нюансы я соблюдала. Это была моя забота, а не стилистов.

Вы в прошлом году сильно похудели. Как поддерживаете фигуру? Срываетесь по праздникам?
Пелагея (Pelageya)

Да, я вообще регулярно срываюсь, а потом беру себя в руки. С тех пор, как сильно похудела, поправилась на парочку килограммов. Потому что взмолились мои близкие: «Пожалуйста, хотя бы чуть-чуть поправься, ты похожа на узника Бухенвальда! Ты не наша Поля!» По телевизору выгляжу еще более-менее, а в жизни в какой-то момент стала сильно худой. Но не замечала этого, казалось, что надо мной все издеваются. Видела, что похудела, судя по весам и по одежде, но в голове так и осталась толстенькой девочкой: это не меняется! Раз в неделю устраиваю себе разгрузочный день, когда ем какой-то один продукт. Вчера, например, ехала в поезде из Волгограда в Самару и питалась одними яблоками, а еще пила много воды. Монодиета получается. Сижу или на кефире, или на яблоках или на огурцах. Иногда, если есть возможность, устраиваю себе детокс-дни: в течение суток мне привозят специальные свежевыжатые соки. Восемь бутылочек, которые пью 24 часа. И, конечно, не ем ни майонез, ни колбасу, ни хлеб, ни мучное, ни сладкое, ни жареное. Люблю рыбу на пару и овощи. К сожалению, нет никакого секрета, как похудеть. Только здоровый образ жизни и правильное питание! Никаких чудо-ягод не ем, никаких специальных жвачек и пастилок не жую – ничего такого, о чем писали в интернете люди, не было! Гречка – да, но помимо нее еще куча правильных продуктов.