Полезные связи: кто стоит за участниками «Голоса»

Любовь Соколова: выступала со Стасом Михайловым и подписала контракт с Матвиенко

Эта женщина уже достойна награды за терпение и упорство. Решив однажды круто изменить свою жизнь, она собрала чемоданы и с тремя детьми перебралась из Нижнего Новгорода в Москву, где ее никто не ждал. Скитания по съемным квартирам, неудачные попытки устроиться певицей в рестораны столицы. Но Людмила не сдалась и получила работу в известном итальянском заведении «Марио», куда часто заглядывают звезды российской эстрады. Дальнейшая история ее жизни больше напоминает сказку о Золушке.

«Как-то в «Марио» ко мне подошел DJ Smash и предложил спеть песню «Новая волна», – рассказывает Людмила. – Да-да, это именно я ее пою, хотя пришлось долго добиваться того, чтобы мое имя было прописано в титрах».

Стасу Михайлову, который также зашел в ресторан пообедать, очень понравился голос Соколовой, и певец пригласил ее выступить вместе с ним в Кремле. Предложение было, конечно же, принято. Еще в знакомых у Людмилы значится… все та же Пугачева. Соколова написала письмо Алле Борисовне, и та пригласила ее спеть на концерте в «Крокус Сити Холл» «Песни для Аллы». Выступала участница «Голоса» и на свадьбе Примадонны и Максима Галкина, она – частый гость творческих вечеров Игоря Крутого.

Полтора года назад после трехлетних уговоров Соколова подписала контракт с творческим центром Игоря Матвиенко. Продюсер к ее идее пойти на шоу Первого канала отнесся с пониманием. По словам Людмилы, «Голос» ей нужен, чтобы заявить о себе на всю страну. Хотя ее песня «Еще один мартини» и до проекта занимала высокие места в музыкальных чартах радиостанций, а сама Соколова появлялась в таких программах, как «Модный приговор», «Давай поженимся», «Живой звук», «Две звезды».