Полезные связи: кто стоит за участниками «Голоса»

Станислас Виторт: знаком с группой Queen и пел хэви-метал

Многие помнят этого парня еще с начала 2000-х. Тогда Станислас Виторт (на тот момент Стас Витарт) пел в группе Маврин (русская хэви-метал группа, получившая название в честь основателя коллектива Сергея Маврина, бывшего гитариста «Арии». – Прим. ред). В альбоме «Неформат» звучит именно его голос.

Те, кто не очень увлекается тяжелой музыкой, возможно, помнят Виторта по антрепризе «Мастер-класс», в которой Стас играл с Татьяной Васильевой, исполнявшей роль Марии Каллас.

Если и это культурное событие прошло мимо вас, то о мюзикле «We will rock you», которое в середине 2000-х Queen привозил в Москву, вы точно слышали.

Кстати говоря, Мерабова там тоже участвовала, исполняла роль Killer Queen, но сейчас не о ней. «Я попал в этот проект по счастливой случайности, – говорит Виторт. – Мне позвонила подруга, сказала, что в Россию приезжает Queen, чтобы отобрать солистов для своего мюзикла. Я поначалу растерялся. Пошел на кастинг, чтобы хоть воздухом одним подышать с этими великими людьми. Я же их фанат. Так что думал: «Не важно, пройду или нет. Хоть увижу своих кумиров». Но меня заметил Брайан Мэй (гитарист Queen. – Прим. Wday.ru) и взял в мюзикл.

После плодотворной работы в «We will rock you» меня пригласили поучиться и постажироваться в Канаде. Там и прожил несколько лет, работал в одном из оперных театров страны.