Видео

До и после: как сложилась карьера участников «Голоса»

Все три сезона шоу «Голос» на Первом канале имели небывалый успех. Но участие и победа в проекте еще не гарантия успеха. Некоторые исполнители затерялись в отечественном шоу-бизнесе, а другие, наоборот, стали суперзвездами. Накануне старта четвертого сезона, мы решили узнать, что же произошло с самыми яркими участниками телешоу первого, второго и третьего сезонов?

Александра Воробьева

До шоу «Голос»

Победительница третьего сезона шоу «Голос» Александра Воробьева родилась 24 декабря 1989 года в городе Энгельс (Саратовская область). В 2007 году (17 лет) переехала в Москву.

Семья: Мама Евгения Воробьева – педагог по фортепиано и концертмейстер; папа Андрей Воробьев – технолог; младшая сестра Евгения Воробьева учится в Пражской консерватории по классу фортепиано. Двоюродная сестра Мария Бритвина играет в команде КВН «Лас-Вегас».

Сестра Женя о характере Саши: «Она наивно-непосредственная и честная. Всегда все рассказывает, всем делится. Очень искренняя, поэтому люди к ней и тянутся. Саша совсем не зависит от мнения окружающих, спокойно реагирует на критику. Еще она добрая. В детстве постоянно подбирала на улице котят и приносила их домой. Просто обожает детей. В своей племяннице души не чает».

Образование: с 1996 по 2006 год училась в энгельсской средней школе. Параллельно занималась в музыкальной школе сначала по классу фортепиано и скрипки, затем специализировалась только на фортепиано. В 2004 году поступила в Саратовское областное училище искусств на отделение фортепиано. В 2008 году поступила на факультет эстрадно-джазового вокала в Российскую академию музыки имени Гнесиных, которую окончила в 2013 году.

Как долго занимается музыкой: с 6 лет. В этом возрасте она пошла в музыкальную школу. Но первые концерты Саша начала давать еще в дошкольном возрасте, распевая песни на огороде у родителей.

На каких инструментах играет: фортепиано, скрипка и ударные.

На шоу «Голос»

Эта красавица с самых первых секунд влюбила в себя всех наставников и телезрителей. Она блестяще выступила на слепом прослушивании и после на всех этапах проекта не снижала планку. Более того, все с интересом следили за событиями в личной жизни Воробьевой. За кулисами проекта девушку всегда ждал ее, теперь уже муж Павел. Этим летом ребята поженились, сперва была красивая церемония с фотосессией на кипре, а после скромная роспись в одном из столичных ЗАГСов.

«С Павлом мы очень счастливы. Перед росписью волновалась. Это же ответственность на всю жизнь. Рада, что организовали скромную свадьбу, на которой присутствовали только наши любимые родители. Многие удивляются, что мы так быстро приняли решение стать семьей. Уже через полгода после знакомства Паша сделал мне предложение. Просто когда мы с ним познакомились, я почти сразу почувствовала родственную душу. Он – именно та вторая половинка, которую искала. Большинство людей говорят, что мы даже внешне чем-то похожи. Он спокойный, как и я. Хотя оба Козероги по гороскопу, люди упрямые, но в спорах друг другу уступаем».

Трудно поверить в то, что Саша хоть разочек волновалась перед выступлением. Ведь на сцене она смотрится как настоящая профессиональная певица. Даже сложно выделить из ее пяти номеров два лучших. С каждой песней Александра справилась на «отлично».

«Александра – прекрасная артистка. Бог ей столько дал! – подвел итог гордый наставник Александр Градский. – И у нее поразительное отношение к работе. Внимательное и романтичное. Спасибо тебе, я получил все, что хотел…»

Главная интрига: сегодня покажут новых наставников «Голоса»
Подробнее

После шоу «Голос»

После проекта Александра начала активно строить карьеру певицы, в чем ей продолжил помогать ее наставник Александр Градский.

«Часто спрашивают: «Куда я исчезла после «Голоса?», почему не видно. Никуда не пропадала. В марте начались гастроли по России, которые организовал Александр Борисович Градский. Тур назывался «Два часа «Голоса». Кроме меня в нем принимали участие Дина Гарипова, Валентина Бирюкова и Полина Конкина. За полтора месяца объехали 25 городов. Встречали нас замечательно, в залах всегда аншлаг. Только после этих гастролей узнала, что значит быть артистом на самом деле. Работаю над собственным репертуаром. Выбираю стиль. Мне присылают достаточно много песен на выбор, пытаюсь и сама что-то писать. Иногда получается, иногда не очень. Не могу сказать, что на меня свалилась бешеная популярность. Бывает, люди узнают, но жить это не мешает.

Александр Борисович взял меня на работу в свой театр, который официально откроется 4 сентября. Говорит, там мы будем работать по графику пять дней в неделю, согласно Трудовому кодексу. Но думаю, он так шутит. Какую роль Александр Борисович отвел мне в театре, пока не знаю. Все станет известно ближе к открытию. Видимо, придется осваивать актерскую профессию. Немного волнуюсь из-за этого. Но верю чутью наставника. Александр Борисович такой человек, который может вселить уверенность, приободрить. В течение последних шести месяцев мы созваниваемся каждый день, много разговариваем. Его советы как глоток свежего воздуха после дождя. Может сказать: «Все хорошо, не переживай» – и на душе становится легко».