Видео

До и после: как сложилась карьера участников «Голоса»

До шоу «Голос»

Эпатажная певица Ксана Сергиенко родилась 7 мая 1984 года, в городе Миргород (Украина). Последние 11 лет до проекта девушка жила в Нью-Йорке, где пыталась построить карьеру певицы.

Семья: сама Зинаида Николаевна работала в санатории МВД, папа умер, когда Ксане было 13 лет. Его послали в Чернобыль, где он пробыл 70 дней, заболел, вернулся, пытались лечить, но операцию сделали неудачно. Старшая сестра в детстве пела вместе с Ксаной, но серьезно заниматься музыкой не стала.

Как долго занимается музыкой: Ксана начала петь в три с половиной годика, в 6 лет мама отдала ее в танцевальный ансамбль, в 7 лет – в музыкальную школу по классу фортепиано, и заодно в художественный кружок при санатории МВД, где Зинаида Николаевна тогда работала.

Когда юной певице исполнилось 12 лет, появилась возможность выступить на телевидении, и мама Ксаны потратила все имеющиеся у нее сбережения на то, чтобы дочь смогла появиться на телеэкранах. Ксана уговорила маму привести ее к одному наставнику, которому они заплатили деньги за фонограмму, после чего отправились в Полтаву, чтобы записать песню.

Образование: после школы Ксана поехала в Киев поступать в институт. Ее без экзаменов приняли в эстрадно-цирковой колледж, окончила она его с отличием. Ее уговаривали остаться там, но параллельно ей сделали предложение уехать работать в Америку с музыкальным коллективом. В итоге девушка захотела испытать себя. «Ксана очень настырная, – считает мама. – И вот однажды она мне сказала: «Мама, мне предложили поехать в Америку». «Боже, – думаю, – ну куда ты поедешь одна, никого там не знаешь». «С чего-то надо начинать», – ответила мне дочь. И я поняла: а что я еще могу ей дать, чем помочь? Мне хотелось, чтобы все наши старания дали результат».

«В Нью-Йорке я пела в клубе «Распутин», это самое известное в городе русское кабаре, – рассказывает Ксана. – Там я отработала восемь лет, но помимо этого начала заниматься сольным альбомом, подписала контракт с одной британской компанией. Они заметили меня в этом же клубе, где я работала. Отношения у нас не сложились, и я ушла от них. Пошла на американский «Голос», мне уже нужно было ехать на слепые прослушивания, но в тот же момент мне позвонили и сказали, что я прошла на русский «Голос», и я решила поехать в Москву».

Топ-10 лучших в мире выступлений на шоу «Голос»
Подробнее

На шоу «Голос»

В команде Димы Билана Ксана выделялась с самого первого дня. Девушка не уставала поражать зрителей и наставников необычными образами: шла против стилистов и наставника, одевалась так, как считала нужным. Поклонники проекта никогда не забудут ее полупрозрачный смелый наряд и яркое шоу. Честно говоря, стало понятно сразу, что Ксана – сложившаяся полноценная звезда.

После шоу «Голос»

После проекта полуфиналистка шоу «Голос-3» Ксана Сергиенко отправилась в свой первый масштабный гастрольный тур по России, на встречу к зрителям, в сердцах которых успела поселиться за время эфиров проекта.

Был и концерт 29 апреля в «Крокус Сити Холле», где с ней вместе выступили ее друзья: Георгий Юфа, Анастасия Спиридонова, Симона Да Сильва, Андрей Гризли, Егор Сесарев, коллектив Juke Box, Илья Киреев, Александр Панайотов и Людмила Соколова.

Во время концерта певица собирается презентовала свой новый клип на песню «Отпусти».

Кроме того, Ксана запустила собственную коллекцию аксессуаров. Талантливый человек, как говорится, талантлив во всем.

«После голоса моя жизнь стала еще насыщеннее. Много гастролирую. Помимо концертной деятельности я создала авторскую коллекцию аксессуаров. У нас с дизайнером портупей Ириной Мозолюк (бренд Isy Mo) возникла идея создания своей линии аксессуаров, которую мы решили назвать Isy Mo by Ksana Sergienko.

Идея возникла случайно. Иру я нашла в «Инстаграме», когда думала над созданием образа для выступления в «Голосе». Нашла и написала ей о том, чего бы мне хотелось. Так возникло то белое платье с перчатками. Мне понравилось, как Ира творчески качественно, быстро и ответственно отнеслась к моей просьбе. После этого стали общаться, дружить. Было много откликов со стороны знакомых, моих поклонников и поклонников бренда Isy Mo. От многих слышали: продолжайте в том же духе, у вас здорово получается... Подумали и решили создать совместную коллекцию портупей, браслетов.

Мы, конечно же, настроены на постоянное взаимодействие. Мы с Ирой друг друга слышим, чувствуем, понимаем и дополняем друг друга в своих идеях и в их воплощении, а это встречается не так часто даже между двумя творческими людьми».