Видео

До и после: как сложилась карьера участников «Голоса»

Антон Беляев

До шоу «Голос»

Антон Беляев родился в 1979 году в Магадане. С самого раннего детства он проявил свои музыкальные способности. Когда ему было пять лет, начал учиться в музыкальной школе по классу фортепиано, хотя мечтал об игре на ударных. Беляев занимался в джазовой студии и играл с популярными у него в городе музыкантами. В 17 лет поступил на эстрадно-джазовое отделение в ХГИИКе и с 1998 года работал в популярных клубах Хабаровска.

В 2004-м, став арт-директором клуба «Русь», пригласил музыкантов Дмитрия Павлова, Максима Бондаренко, Константина Дробитько, Евгения Кожина играть в клубе. Наличие технической базы в клубе позволило Антону Беляеву начать создавать музыку, которая и легла в основу творчества Therr Maitz.

С 2006 по 2010 год Антон Беляев, переехав в Москву, работал в качестве музыкального продюсера с Тамарой Гвердцители, Игорем Григорьевым, Максимом Покровским, Полиной Гагариной, Елкой. С 2011 года возобновил активную концертную деятельность основанной им группы Therr Maitz.

На шоу «Голос»

Therr Maitz имела свою аудиторию, преданных поклонников и ценителей их творчества, но все же ребятам, а в частности их создателю и фронтмену Антону Беляеву, хотелось большего. В 2013 году стартовал музыкальный проект «Голос-2». Антон Беляев решил пойти на кастинг. Для него это была хорошая возможность заявить о себе и о своем коллективе, познакомить широкие массы с качественной и глубокой музыкой. Его выступление покорило и наставников, и зрителей. Исполнитель без труда прошел отборочный тур.

Для участия в кастинге Антон подготовил очень красивую песню Криса Айзека «Wicked Game» и смог спеть ее так, что в первые же секунды его выступления все судьи захотели с ним работать дальше. Антон не ожидал такого поворота событий, того, что ему пришлось выбирать среди четверых наставников. Леонид Агутин был тем, с кем музыканту хотелось работать больше всего. Вместе с этим наставником Антону удалось дойти до полуфинала конкурса. Зрителям надолго запомнилось, как на новогоднем концерте Первого канала представили свой номер два конкурсанта «Голоса» – Антон Беляев и Вадим Азарх. Они безупречно спели песню «Blurred lines». Этот номер зажег публику и внес яркие краски в новогоднее представление.

После шоу «Голос»

Привлекательный молодой человек, с обаятельной улыбкой, в элегантном костюме, с удивительно прекрасным голосом – что еще нужно публике? Сосем не удивительно, что Антон Беляев после эфира шоу «Голос» проснулся знаменитостью. Он признается, что шел на проект именно ради этого, ради известности своей группы, но никак не ожидал такого эффекта. Артиста даже немного расстраивает то, что он теперь не может просто пройти по улице и спокойно постричься в парикмахерской. Его везде преследуют поклонники. Зато главная цель певца, продюсера и просто любителя качественной музыки достигнута – страна заинтересовалась его творчеством. В апреле этого года вышел второй альбом группы Therr Maitz. А 15 мая состоялся ее первый фееричный сольный концерт в ночном клубе Arena Moscow.

Сегодня коллектив приглашают самые крупные площадки Москвы. Антон Беляев, звезда проекта «Голос», сумел поймать волну своего успеха и поплыть по верному течению. Теперь на солиста группы Therr Maitz обрушились любовь поклонников и предложения о сотрудничествах. Он стал автором саундтрека для нового фильма «В спорте только девушки», записывает новые хиты и собирает полные залы.