Видео

До и после: как сложилась карьера участников «Голоса»

Фарид Аскеров

До шоу «Голос»

Фарид Аскеров родился в 1977 году в Баку. Он, как и его супруга, участница шоу «Голос-3» Айгюн Аскерова, работает на эстраде и известен уже не только на своей родине, но и в России. В Азербайджане Фарида хорошо знают и любят. В Центре джаза Баку он был одним их самых талантливых и популярных исполнителей. Его приглашали на работу вокалиста многие престижные рестораны и клубы.

У исполнителя даже есть своя студийная пластинка, которая записана при участии различных звезд. Музыкальный талант проснулся в нем с самого раннего детства.

В 2011 году уже известный на своей родине певец и джазмен переехал в Москву. В столице его певческая карьера продолжила развиваться на сцене ресторанов Shore House и Zafferano. Публика с интересом принимала бакинского певца. Его сравнивали с актером из Голливуда Хавьером Бардемом, на которого Фарид похож внешне, а сценическая манера исполнения во многом была схожа с выступлениями Григория Лепса.

Свой альбом «Zafferano» певец выпустил в 2012-м. Его поддержали в этой работе и приняли участие в создании альбома Константин Ноников, Эмин Керими, Павел Кличко. Самое последнее студийное издание Фарида Аскерова – диск «Ангел». Кстати, композитор Эмин Керими сыграл большую роль в творчестве Фарида. Он является не только композитором певца, но и автором прекрасных аранжировок произведений, с которыми неизменно успешно выступает артист. В августе 2013-го в родном Азербайджане, в Баку, на сцене престижного ресторана Heyva состоялся первый сольный концерт артиста, который также назывался Angel.

На шоу «Голос»

На слепом прослушивании в исполнении Фарида Аскерова прозвучала песня «Isn’t she lovely». Это хит уникального Стиви Уандера, американского слепого соул-певца, который 25 раз удостаивался премии «Грэмми». Исполнение песни под аккомпанемент пианиста Самира Султанова понравилось публике и жюри. Равнодушным остался только Александр Градский. Из трех судей Аскеров выбрал своим творческим учителем Леонида Агутина, которого считает близким себе по духу и по музыке.

Участие в телевизионном шоу «Голос» дало возможность неординарному исполнителю заявить о себе многотысячной зрительской аудитории, показать свою самобытную и оригинальную манеру исполнения не только землякам, но и выйти на международную сцену. Фарид Аскеров шел на конкурс вокальных талантов с целью показать себя миру и найти еще больше своих почитателей. И ему это удалось. Интересно, что у певца никогда не было личного учителя по вокалу. Всему, что он умеет, артист научился сам. И, надо сказать, научился отлично.

После шоу «Голос»

После проекта азербайджанский певец Фарид Аскеров стал известен не только на Родине, но и в России. Он успешно работает, поет в таких ресторанах столицы, как Shore House и Zafferano. Более того, на счету Фарида есть уже целая студийная пластинка, в записи которой принимали участие состоявшиеся звезды – Эмин Керими, Павел Кличко, Константин Ноников и EMIN.

А сегодня благодаря усиленной работе его голос и вокальные данные просто завораживают. Многие даже сравнивают его с Лепсом, хотя певец имеет свою неповторимую индивидуальность.