Видео

Закулисье «Голоса»: как это было

Корреспондент Woman’s Day побывала на репетиции проекта и узнала, как участники справляются с волнением перед выходом на сцену.

В первый съемочный день участники нервничали как перед самым главным экзаменом. Оно и понятно, решалась их судьба. Чтобы как-то отвлекаться от страшных мыслей «повернутся или нет» ребята общались за кулисами между собой, рассказывали, откуда кто приехал, чем занимаются помимо музыки, обменивались контактами на будущее… В общем, поддерживали друг друга как могли. Но одним глазком поглядывали на экран, на котором показывали то, что происходит на сцене. Причем без звука! Только картинка. Это было сделано специально для того, чтобы участники не сравнивали, поет ли их предшественник лучше или хуже его, и не слышали, что говорят наставники. Но конкурсанты из любопытства, кажется, научились читать по губам, смущало и то, что слишком часто наставники не поворачивались вообще. Как следствие – волнение усиливалось и вот уже и руки затряслись у тех, кому еще только предстояло выйти на сцену.

«Я верующая, всегда ношу крестик, а сегодня меня заставили его снять, чем-то помешал он», – рассказала Woman’s Day Анастасия Главатских. – «Если честно, я еще больше разволновалась. Как будто без поддержки осталась. Только на сцене с мыслями собралась».