10 ароматов, которые согреют холодной осенью

Осенью больше всего хочется укутаться в уютный плед, налить чашку горячего какао и согреться от теплого аромата. Редакция Woman's Day собрала 10 парфюмов, которые помогут это сделать.

При выборе аромата надо обратить внимание на ноты, которые обладают «согревающим» действием. Так как зимой мы становимся менее чувствительными к ароматам, можно спрятать легкие цветочные духи и наконец снять с полки более тяжелые, восточные, пряные и удовые парфюмы.

Карамель, роза, ваниль, мускус, мед, кофе, пачули, амбра, сандал, бергамот и шоколад обладают самыми уютными и нежными нотами. Ароматы с этими составляющими согревают и являются очень стойкими.

Wday тестирует: нишевая парфюмерия
Подробнее

Карамель: Chabaud Maison de Parfum, Lait Concentré, 8500 рублей

Верхние ноты: молоко; ноты сердца: кокос; базовые ноты: карамель.

Даже если вы не поклонница сладких ароматов, этот парфюм не оставит себя без внимания. Аромат имитирует флер теплого сгущенного молока. Мы уверены, что с этим ароматом вы погрузитесь в сладкие воспоминания детства, да и ваш возлюбленный наверняка оценит уютный аромат.

Tous, Rosa, 2000 рублей

Верхние ноты: бергамот и ревень; ноты сердца: майская роза, фиалка и малина; ноты базы: мускус, кашмеран и ваниль.

Аромат раскрывается нежной розой в обрамлении древесных нот.

Бергамот и шоколад: Thierry Mugler, Angel, 7500 рублей

Вне времени: Chanel № 5 и еще пять культовых ароматов
Подробнее

Верхние ноты: дыня, кокос, мандарин, китайская кассия, жасмин, бергамот и сахарная вата; ноты сердца: мед, абрикос, ежевика, слива, орхидея, персик, жасмин, ландыш, красные ягоды и роза из Непала; ноты базы: бобы тонка, амбра, пачули, мускус, ваниль, темный шоколад и карамель.

Аромат Thierry Mugler богат своими драгоценными нотами, которые идеально переплетаются между собой и напоминают уютную кондитерскую. В тот момент, когда создателю предложили лечь и представить, что бы он сейчас хотел, Мюглер вспомнил ароматы ванили и печеностей, которые готовила его мать.

18 средств масс-маркета, которые круче люкса
Подробнее

Сандал: Chanel, Coco Noir, 8000 рублей

Верхние ноты: грейпфрут и бергамот; ноты сердца: жасмин, роза, нарцисс и герань; ноты базы: бобы тонка, пачули, сандаловое дерево, ваниль, белый мускус и олибанум.

Романтика ночи в стиле барокко. Аромат Coco Noir согреет вас, даже если вы наденете легкое платье! Темные, страстные аккорды дерева и смол согреют, а мягкий мускус добавит нежности вашему вечеру.

Ваниль: Montale, Pure Gold, 6000 рублей

Верхние ноты: мускус, жасмин, нероли; средние ноты: танжерин, абрикос; базовые ноты: лист пачули, ваниль.

Ароматы Montale славятся своей томностью и изяществом. Pure Gold – это аромат золотой осени, однако его нужно использовать аккуратно: несколько капель создадут теплый и нежный аромат, а щедрое нанесение может вызвать головную боль.

Мускус: By Kilian, Dangerously in Love, 13 500 рублей

Верхние ноты: амбретта, груша; ноты сердца: кедр атласский, роза; базовые ноты: кожа, мох, мускус.

Базовые ноты раскрываются и оставляют шлейф аромата, который в случае Dangerously in Love будет слышаться кожей, мхом и мускусом, придающими аромату томность.

Мед: Marc Jacobs, Honey, 2500 рублей

Верхние ноты: груша, мандарин и пунш; ноты сердца: жимолость, апельсиновый цвет и персик; ноты базы: мед, ваниль и древесные ноты.

В этом на первый взгляд простом аромате собрано несколько согревающих нот, но четче всего вы будете слышать мед. Как будто торт с медом на вашей коже, аромат от Marc Jacobs заиграет теплыми красками. Ну и, конечно, не можем оставить без внимания креативный флакон, который станет красивым дополнением любой коллекции.

Кофе: Yves Saint Laurent, Black Opium Eau de Toilette, 4000 рублей

Верхние ноты: черная смородина, груша, зеленый мандарин и цитрусы; ноты сердца: жасмин, чай, апельсиновый цвет и кофе; ноты базы: белый мускус и белое дерево.

Сладкий и тягучий аромат раскрывается нотами чуть горьковатой груши и кофе. Как вкусный десерт после сложного рабочего дня.

Пачули: Givenchy, Dahlia Divin, 5000 рублей

Верхние ноты: слива сорта «Мирабель»; ноты сердца: белый цветок, жасмин, самбак; базовые ноты: сандал, пачули, ветивер.

Стойкий и глубокий аромат ложится на легкий шарф и согревает холодными вечерами.

Амбра: Moschino, Cheap & Chic, 2500 рублей

Верхние ноты: бергамот, петитгрейн, юзу и палисандр; ноты сердца: цикламен, роза, водяная лилия, пион, фиалка и жасмин; ноты базы: мускус, ваниль, бобы тонка, орхидея, сандаловое дерево, ветивер, ирис и серая амбра.

Бергамот и петитгрейн врываются яркими нотами, но быстро «успокаиваются», перерастая в нежную розу, теплый мускус, ваниль и серую амбру. Такой аромат идеально подойдет для осени.