10 оттенков соблазна – красивые девушки о любви к себе

Виктория Черенцова, певица, участница шоу «Голос»

26 лет, рост – 170 см , вес – 52 кг

«Нравиться нужно, в первую очередь, себе. В моей жизни был долгий период, когда я себе не нравилась, и вот как это случилось. Всю жизнь мне нравились длинные волосы, и я их отращивала. Когда я приехала в Москву и подписала контракт с группой Che, мне решили сменить имидж. Отвели в парикмахерскую и остригли под мальчика! Я была ужасно расстроена. Мало того что прическа мне откровенно не шла – мне важен контакт с волосами. Важна возможность расчесывать их, сделать укладку, заплести, играть с локоном, наматывая его на палец… Я не могла смотреть на себя в зеркало без слез. В итоге отрастила волосы до каре, и еще долго потом не могла дорастить до комфортной мне длины. Каре – это очень коварная стрижка, чуть-чуть отрастет – и уже не смотрится, надо опять остригать. Сейчас у меня, наконец-то, длинные волосы.

Когда ты в шоу-бизнесе, то особенно четко осознаешь, что нужно следить за своей внешностью. Особенно это важно для тех, кто хочет завоевать мужскую аудиторию. Если ты талантлива, у тебя красивый голос и хорошая музыка – тебя будут слушать женщины. Они будут очень тебя любить и хвалить твой талант. Но мужчины запомнят певицу, только если она красивая. Нужно, чтобы мужчины о тебе грезили – только тогда придут на концерт и заплатят деньги. В противном случае послушают один раз, отметят твой талант и забудут. Всю жизнь я вращаюсь, в основном, в мужских компаниях и вот что поняла. Женщины разучились одеваться для мужчин! Они одеваются друг для друга, меряются брендами. Если идете по магазинам за новой одеждой – не берите с собой подруг. Берите своего мужчину, как бы он ни сопротивлялся. До участия в шоу «Фактор А» у меня не было желания одеваться для мужчин. Потом в моей жизни появился мужчина, который стал водить меня по магазинам. Ему очень нравилось смотреть, как я примеряю наряды. Наши мнения по поводу выбора одежды не совпадали, но в конце концов я поняла, что со стороны виднее. Если у вас есть желание одеваться для мужчин, необходимо учитывать их вкусы. Мы, женщины, думаем, например, что пайетки, стразики и прочие «блестючки» подчеркивают нашу женственность. Большинство мужчин считает, что они только отвлекают внимание. Одежда, по мнению мужчин, должна быть такой, чтобы не перетягивать взгляд на себя, отрывая его от естественной красоты женщины, от ее лица и личности.

Есть вещи, которые подчеркивают женственность, и это не обязательно платья – многие ошибочно считают, что платье – это секретное оружие, которое поможет вам понравиться любому мужчине. Но это не так. В любом образе главное – не переборщить и не путать сексуальность с распущенностью. Как это сделать? Смотреть на себя в зеркало каждый раз, как в первый. К примеру, нельзя перебарщивать с декольте на свидании – особенно, если ищешь мужчину на всю жизнь, а не на одну ночь. Усердствовать с макияжем в повседневной жизни тоже не стоит. Он должен быть, но в идеале только тон, брови и ресницы. Губы лучше красить к вечеру. Днем они ни к чему. Нельзя постоянно ходить по улице, как на праздник, а на работу – как на свидание. Такие уроки я извлекла для себя, общаясь с мужчинами. На фотографиях, как видите, у меня открытые ноги, но при этом закрыта грудь. Я их как бы вытягиваю вперед, как аргумент: я – женщина. Если было бы декольте – были бы закрыты ноги. Во всем важна умеренность».