Не пропусти! 10 необычных образов ярославской весны – 2016

Мария Белякова

Что вдохновило на создание такого яркого образа?

На создание яркого образа меня вдохновил, наверное, мой внутренний мир. Жизнь вокруг не всегда полна ярких красок, а они просто необходимы, чтобы не закиснуть в рутине дней. А что чаще всего мы девочки, видим, просыпаясь по утрам на работу? Свое отражение! Но по утрам оно не всегда радует. А яркие волосы меняют восприятие себя.

Страшно ли было сменить имидж?

Началось все с моего любимого рыжего цвета всех оттенков от темного до кислотно-оранжевого. Но дальше больше, какая я только не была: и блондинка, и брюнетка, розовые, фиолетовые и красные волосы. Есть такая поговорка: «Если хочешь изменить свою жизнь, сходи к парикмахеру!», а одна маленькая перемена может привести к целому потоку ярких событий.

После волос я переключилась на свое собственное тело и увлеклась искусством татуировки. Первую татуировку я сделала в 18 лет. Сейчас на моем теле 6 татуировок и их коллекция продолжает пополняться: на данный момент я работаю с двумя тату-мастерами нашего города – Антоном Мальцевым и Артемом Забелиным. Антон делает мне «рукав» по персональному эскизу одной украинской художницы Lenika. Так что в скором времени на моей руке полностью вырастет волшебный лес и побегут лесные зверята. А Артем занимается моей спиной, на которой теперь изображены известные американские грабители Бонни и Клайд, которые являются для меня олицетворением человеческой верности друг другу.

Яркий образ всегда привлекает внимание. Как реагирует на изменения образа ваше окружение?

Меня довольно часто спрашивают, как люди реагируют на мои татуировки, что я буду делать с ними в старости и как же с таким количеством татуировок найти работу. Даже сейчас, когда искусство татуировки стало довольно популярным, многих людей они продолжают шокировать. Кто-то реагирует позитивно, есть и те, кто высказывают резко негативные мнения. Но сколько людей, столько и мнений, невозможно нравиться всем вокруг и не важно, есть у тебя тату или нет.

Моей работе татуировки не мешали никогда. Сейчас я практикующий адвокат, в свободное от адвокатуры время я преподаю в колледже различные правовые дисциплины.

Есть ли идеи на создание другого образа?

В поддержании яркого образа у меня есть хорошая мотивация – проект тату-модельного агентства BlackStorm, в котором собрались татуированные ребята Ярославля. Мы работаем с ярославскими фотографами и стилистами, участвуем в рекламных съемках и просто радуем людей яркими и необычными образами.

Людям, которые не могут решиться каким-либо образом изменить или модифицировать свою внешность, я хочу сказать – меняйтесь! У нас только одна жизнь, живите ее ярко, любите себя, радуйтесь переменам и радуйте других. Всегда будут те, кому это может не понравиться, но какое нам дело до чужого мнения? У них свое тело и своя жизнь. И совсем не важно, что будет с вашими татуировками в старости, если вы об этом беспокоитесь, то лучше подумайте, сколько в старости у вас будет волос и зубов.

Проголосовать за Марию можно здесь